Братьям Магомедовым предъявили обвинения в организации ОПС

12:31, 11.05.2018
Поделиться:
891   0
Братьям Магомедовым предъявили обвинения в организации ОПС

Братьям Магомедовым предъявили обвинения в организации ОПС

По версии следствия, Зиявудин Магомедов был «лидером сообщества и отвечал в нем за экономику», а его брат обеспечивал «политическое и силовое прикрытие незаконных операций».

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств, сообщает «Коммерсантъ». Экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова, который был задержан вместе с Магомедовыми 30 марта, назвали их ближайшим соратником.

Магомедовы и Максидов были арестованы 31 марта по подозрению в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Общий ущерб от их действий следствие оценивает в 2,5 млрд рублей. Всего в деле семь эпизодов. Жалобы на арест были отклонены.

По данным источников издания, следователь следственного департамента МВД Николай Будило «на днях» предъявил фигурантам дела официальные обвинения, а затем допросил их в новом процессуальном статусе. Согласно обвинению, Зиявудин Магомедов был «лидером сообщества и отвечал в нем за экономику», а его брат занимался «политическим и силовым прикрытием незаконных операций».

Сообщается, что обвиняемые не признали свою вину. Защита направила в правоохранительные органы заявление о том, что по одному из эпизодов дела (хищение в Объединенной зерновой компании) Магомедовы сами выявили нарушения.

По данным источников, следствие собирается предъявить обвинения и другим участникам предполагаемого ОПС — главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и замглавы регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому. Ранее все трое были арестованы за мошенничество.

В середине апреля Мосгорсуд оставил Магомедовых и Максидова под арестом. Адвокат экс-сенатора Магомеда Магомедова Игорь Фельдман утверждал, что, хотя его подзащитного и назвали совладельцем «Суммы», он не имеет отношения к деятельности группы. Сам Магомедов утверждал, что не имеет отношения ни к одной из компаний, задействованных в предполагаемой схеме по хищению денег, а с братом не общался с 2014 года. По его словам, они встречались только в 2016 году, чтобы конкретизировать его выход из строительного блока «Суммы». 

Владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов в 2017 году занял 63 место в рейтинге российского Forbes. Его состояние составляет 1,4 млрд долларов.

Теги статьи: Максидов АртурГруппа СуммаОПСМагомедов МагомедМагомедов Зиявудин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте