СМИ: Британский диплом Насирова оказался фейковым

19:30, 13.03.2017
Поделиться:
561   0
СМИ: Британский диплом Насирова оказался фейковым

СМИ: Британский диплом Насирова оказался фейковым

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет фейковый диплом о получении высшего образования в Лондоне.

Об этом рассказывает ТСН. Тиждень.

В Черниговском технологическом университете все преподаватели, с которыми общались журналисты, помнят студента Насирова как старательного, активиста в общественной жизни. После украинского вуза он всем землякам рассказал, что дальше едет в магистратуру в престижный вуз в Лондоне. В официальной биографии чиновник свой британский диплом указал, а вот на запрос ТСН в иностранном вузе ответили, что студента Насирова в Лондоне никогда не видели.

«У нас нет никаких записей, что Роман Насиров числился студентом Восточного университета», — говорится в ответе.

Одна из квартир Насирова находится в северном районе британской столицы.

«Это малоимущий квартал, а дом скорее напоминает социальное жилье. Несмотря на это квартира даже в таком доме нынче стоит дорого. Документы собственника свидетельствуют, что квартира 4-комнатная. За нее Роман Насиров заплатил 120 тысяч фунтов стерлингов. Но сегодня такая квартира стоит почти 300 тысяч фунтов. А это почти 10 миллионов гривень», – говорится в сюжете.

Вторая лондонская квартира Насирова расположена уже в самом финансовом сердце — Сити.

«По данным официального реестра недвижимости Великобритании, человек по имени Роман Насиров приобрел ее в ноябре 2007-го. За почти десять лет стоимость такого жилья тоже существенно выросла. На популярном британском сайте недвижимости подобная квартира стоит сейчас примерно 550 тысяч фунтов. Насиров ее сдавал в аренду. Несколько лет назад Насиров брал за нее 1452 фунта в месяц, то есть 48 тысяч гривен. Что владелец здесь не жил — это обычное дело, говорят эксперты. Потому что в Лондоне вся недвижимость дорогая, поэтому покупатели ее чаще рассматривают не как жилище, а инвестиции. Особенно иностранцы, которые дома не хотят светить доходы», — сообщает ТСН.

Насиров купил квартиры в период экономического кризиса, когда британцы сами приглашали инвесторов. И, возможно, как способ получить британский паспорт. О факте британского гражданства у украинского чиновника недавно заявили антикоррупционные прокуроры. Эксперты же уверены, если украинские спецслужбы докажут это не на словах, тогда за Насировим потянется еще один шлейф мошенничества.

Теги статьи: ГФСОбразованиефейкНасиров Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте