Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть

16:51, 10.05.2018
Поделиться:
1700   0
Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть

Депутат-насильник Андрей Назаров снова рвется во власть

Судимый Андрей Назаров решил занять крупный пост.

Президент России Владимир Путин, когда выступает на коллегиях МВД РФ, Генпрокуратуры, ФСБ РФ из года в год ставит силовикам одну из главных задач: не допустить проникновение криминала во власть. «Нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть", - подчеркивает Путин. А значит у силовиков сейчас прибавится работы. Бывший депутат Госдумы, а сейчас сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров группы компаний «Гранель» Андрей Назаров решил строить карьеру чиновника. Он особо не скрывает, что рассчитывает в ближайшее время получить крупную должность. В распоряжении rucriminal.com, оказались документы о том, что Назаров был судим за ряд преступлений, в том числе за изнасилование. А один раз он чудом избежал посадки. Видимо, благодаря немалым капиталам. То есть Назаров, как раз тот самый «криминал» о недопущение которого во власть говорил глава государства.

Официальная биография Андрея Назарова, какой ее видят избиратели и в Кремле, выглядит почти безупречной. Вот основные вехи его публичной жизни: в 1998 году был избран депутатом городского совета Сибая; с1999 по 2003 год - депутат Сибайского городского Совета, в 2003 году был избран депутатом Государственного собрания-Курултая Республики Башкортостан; с 1998 по 2004 год руководил Представительством Республики Башкортостан в Магнитогорске; с 2005 года – руководитель государственного учреждения «Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан»; с 2007 по 2011 – депутат Государственной думы; с 2011 по 2014 год – специальный представитель Президента Республики Башкортостан по вопросам инвестиционного сотрудничества; с 2014 по настоящее время – сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; председатель совета директоров группы компаний «Гранель»; сопредседатель организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»; член всероссийской политической партии «Единая Россия».

С такой красивой биографией и, правда, можно подумать, что речь идет о человеке, явно заслуживающим приличной должности. Если заглянуть и в действующие базы силовиков, то тоже ничего подозрительно не заметишь. Прямо хоть сейчас бери и назначай. Однако, как выяснил rucriminal.com, у «безупречного» Андрея Назарова за плечами такой уголовный «багаж», какого нет и у некоторых молодых «воров в законе». Правда, с таким «багажом» «вором в законе» точно не станешь. Статья уголовного кодекса, которую инкриминировали Назарову, отрезает путь в «законники».

 «Скелеты в шкафу» Назарова Андрея Геннадьевич  rucriminal.com удалось обнаружит в архивах МВД РФ. Действующие базы данных правоохранителей экс-депутат умудрился «почистить».

 Итак обратимся к этим самым архивам. Согласно им, в 1986 году Сибайским ГОВД на Андрея Назарова было возбуждено уголовное дело 0024219 по двум статьям УК РСФСР - 117 (изнасилование) и 206 (хулиганство). Следствие шло почти два года и потом дело было передано в Баймакский районный народный суд Башкирской СССР. Если кто-то думает, что во времена советов не было коррупции, то ошибается. Ее проявлением является приговор Андрея Назарову. Суд признал его виновным, но назначил крайне мягкое наказание- три года лишения свободы с испытательным сроком один год. rucriminal.com публикует соотвествующие документы.

За номерами статей УК скрывается человеческая трагедия. Трое пьяных молодчиков, в том числе Назаров, схватили на улице студентку педагогического училища, избили ее, затащили в подвал, где изнасиловали. У девушки оказалась сломана вся жизнь.

 И вот человек, у которого за плечами судимость за ИЗНАСИЛОВАНИЕ, не только успел побывать депутатом Госдумы, но и претендует на высокий пост.

Причем, это далеко не единственная неприятность Назарова с правоохранительными органами. rucriminal.com обращается к другому документу из архива МВД РФ. В 2009 году УВД по Кировскому району Уфы начало доследственную проверку в отношении Назарова по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (подделка документов). Но Назаров человек очень не бедный, поэтому с данной проблемой он разобрался. Сроки доследственной проверки неоднократно продлевались пока в 2010 году не было принято решение отказать в возбуждение дела. rucriminal.com публикует соответствующие документы. За этой выпиской из архива МВД РФ кроется следующая история.

В анкетных данных Назарова в качестве первого, базового высшего образования фигурирует диплом ЖБ-11 № 0062051 от 25.05.95, выданный в Казахстане по специальности «Экономика и управление в торговле и общественном питании». На официальный запрос из Казахского экономического университета, некогда называвшегося Алма-Атинским институтом народного образования, пришел ответ, что Назаров Андрей Геннадьевич в выпускниках не числится, диплом номером ЖБ-11 № 0062051 ему не выдавался». Между тем депутат защитил кандидатскую диссертацию, постоянно повышая свой образовательный уровень. Все это и образует состав преступления подделка документов.

ukrlife.net

Теги статьи: МВД РФБиографияФСБГК ГранельПутин ВладимирРоссияНасильникДепутатНазаров Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте