Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина

11:12, 10.05.2018
Поделиться:
1000   0
Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина

Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина

Ветеран Дмитрий Петрович Сыркашев, которого охрана президента не желала подпускать к Владимиру Путину после Парада Победы, кажется, не держит зла на сотрудников ФСО. В беседе с журналистами участник штурма Кенигсберга вообще не стал обсуждать досадный инцидент.

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участвовал в штурме Кенигсберга и освобождении Смоленска, награжден медалью "За отвагу". Дважды был ранен. Неоднократно участвовал в Парадах Победы на Красной площади.  

Даже с Путиным ветеран уже общался. Так, СМИ отыскали совместные фото президента и ветерана прошлых лет. В эту среду Сыркашев был рядом с Путиным на Параде как минимум в третий раз: он был гостем торжеств и в 2016 году, и в 2017-м. И ни разу не возникало проблем с тем, чтобы пообщаться с главой государства. В этот раз произошел казус. 

Когда президент направлялся в Александровский сад к могиле Неизвестного солдата, сотрудник охраны резко оттеснил оказавшегося у него на пути ветерана. Путин заметил это, вернулся и пригласил того пройти в сад вместе. 

"Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло", - заявил Сыркашев телеканалу РЕН на просьбу прокомментировать инцидент. 

Как следует из заявления ветерана, он даже не заметил дерзкого охранника - либо не счел нужным заострять внимание на этом происшествии в беседе. Он рассказал, что во время парада сидел за спиной у президента, потом Путин обошел всех гостей и поздоровался. Когда же гости направились к могиле Неизвестного солдата, Сыркашев, по его словам, был чуть впереди. Возможно, именно поэтому он оказался "на пути" у Путина, на что отреагировал охранник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что "это, конечно же, была непреднамеренная случайность".

По завершении мероприятий у стен Кремля все гости парада отправились на торжественный прием. По словам ветерана, больше всего в смотре этого года ему понравилась военная техника. 

Теги статьи: РоссияПутин ВладимирФСОСыркашев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте