Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

23:00, 09.05.2018
Поделиться:
992   0
Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

8 мая 2018 года, было сообщено о подозрении главному специалисту Киевской облгосадминистрации (КОГА), который на основании поддельных актов выполненных работ по капитальному ремонту парка “Победа” нанес ущерб государству на сумму почти 7 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области на странице в сети Facebook.

Сообщается, что в прошлом году были выявлены многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на капитальные ремонты объектов во время реконструкции парка “Победа”. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения, а ход досудебного расследования взят на особый контроль прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым.

Сегодня Дмитрий Чибисов в присутствии защитника сообщил о подозрении главному специалисту одного из управлений Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА, который является депутатом одного из поселковых советов Киевской области, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2016 году между Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА и строительной компанией заключен договор строительного подряда по выполнению работ по капитальному ремонту и благоустройству парка “Победа” в Броварах.

В дальнейшем, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы, подписал заведомо поддельные акты о выполнении работ за якобы выполненные работы, которые в действительности выполнены не были, осознавая при этом, что их качество, объемы и стоимость фактически не соответствуют действительности.

На основании подписанных поддельных документов на банковский счет строительной компании перечислено почти 7 млн гривен в качестве оплаты строительных работ и материалов, которые фактически выполненными и использованными ни были.

“Несмотря на сложность дела и многомиллионные убытки причиненные государству, прокуратурой Киевской области собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении лицу, причастному к указанной незаконной сделке”, - отметил прокурор Киевской области.

Напомним, на капитальный ремонт парка “Победа” в Броварах из бюджета перечислено почти 15 млн грн. На бумаге реконструкция парка завершена еще в 2016 году, однако к июлю 2017 года асфальтирование дорожек, их освещение, установка скамеек, а также другие работы оставались только в проекте.

Фото: agentika.com

KиевVласть

Теги статьи: растрата денегБроварыКиевская областьзлоупотребление властьюЧибисов ДмитрийКиевская ОГА
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте