Депутаты объяснили смех над предложением Медведева назначить Мутко куратором строительной отрасли

09:00, 09.05.2018
Поделиться:
1556   0
Депутаты объяснили смех над предложением Медведева назначить Мутко куратором строительной отрасли

Депутаты объяснили смех над предложением Медведева назначить Мутко куратором строительной отрасли

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 мая озвучил список кандидатов на должности вице-премьеров в новом правительстве. Экс-министру спорта Виталию Мутко предложили курировать строительный сектор. Эта идея вызвала смех у присутствовавших на заседании, кто-то из депутатов даже крикнул: «Это смешно!» The Insider поговорил с депутатами Госдумы о том, почему назначение Мутко вызвало такую реакцию, однако в день назначения самого Медведева премьером, оказалось, что депутаты совсем не настроены смеяться над его решениями.

Александр Сидякин, депутат от «Единой России»

Я был на этом заседании, я все слышал своими собственными ушами. Я отношусь к этому решению Медведева с абсолютным пониманием. Почему у нас в обществе сейчас идет такая дискуссия на эту тему? Потому что фигуру Мутко связывают с допинговым скандалом, недопуском нашей Олимпийской сборной на Игры и, может быть, даже с его смешным владением английским языком. Но личность Мутко значительнее шире этих стереотипов. Они очень легко разбиваются. Перед Мутко была поставлена задача провести Игры на высоком уровне, он ее выполнил. Была поставлена задача, чтобы российская сборная заняла первое место — она заняла. Задачи выполнены. Для меня совершенно очевидно, что недопуск наших спортсменов — это часть антироссийской стратегии, которая, к сожалению, нашла отражение в спорте. Мутко к этому не имеет отношения.

О смехе надо спрашивать тех, кто смеялся. У нас фракция разнородная, нас 330 человек. Я разделяю подходы к оценке ситуации не каждого из них. Я не разделяю хихиканья и хайпа, который в связи с этим существует. Надо взрослее быть. Несколько человек, может, действительно смеялись. Лично я сидел на задних рядах, и со мной по соседству никто не хихикал. Надо еще посмотреть, кто это делал.

 Владимир Афонский, депутат от «Единой России», член комитета по транспорту и строительству

Я на этом заседании присутствовал. Дмитрий Медведев озвучил свое виденье и касательно и первого зампреда правительства, и вице-премьеров, которые будут курировать разные направления... Уверен, он больше владеет информацией о профессиональных качествах предложенных кандидатур. Значит, он уверен, что именно с этими людьми получится реализовать все необходимые указы президента.

Что касается Виталия Леонтьевича Мутко — талантливый человек талантлив во всем. Значит, Медведев уверен, что Мутко справится с этой задачей, это его команда.

Действия своих коллег [смех в зале - The Insider] я бы комментировать не хотел. Политика — дело серьезное и ответственное.

Виталий Милонов, депутат от «Единой России»

Виталий Леонтьевич Мутко — человек очень обаятельный, думаю, именно поэтому такая реакция была. Вне зависимости от того, назначат его на эту должность или нет, лично я отношусь к нему как к очень яркому человеку. Когда он привез решение к Олимпиаде и все подготовил к ней, его на руках готовы были носить. Когда он привез решение по Чемпионату мира по футболу, его тоже все боготворили. А когда он сделал какую-то ошибку (или сказали, что он сделал ошибку), все стали нападать. Я считаю, это неправильно. Он очень хороший человек и очень хороший менеджер. Я уверен, что с ним программа реновации пойдет по всей России. Я не слышал, чтобы кто-то смеялся, хотя выше всех сидел. Но может, конечно, кто-то и так отреагировал, у всех свое мнение.

Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР,  член комитета по транспорту и строительству

Я не присутствовал на заседании, там были только члены «Единой России».

Но информация о назначении Мутко стала известна еще до официального объявления. Я не помню каких-то прорывных достижений на тех должностях, которые Мутко занимал в Министерстве спорта. Я видел только огромное количество проблем. Они, конечно, связаны не только с его деятельностью, но и с ней в том числе. Российский спорт все эти годы не процветал, а потихоньку начал меркнуть. Дополнительным аргументом было все то, что произошло на геополитической арене. Все это усугубило ситуацию.

Сейчас вот появилась информация о том, что Мутко будет курировать строительный комплекс. У меня, честно говоря, нет понимания, насколько хорошо Мутко разбирается в этой тонкой материи. В прошлом созыве у нас был комитет Госдумы по транспорту. В этом — уже по транспорта и строительству. Мне за этот год пришлось получить большой объем знаний, потому что через наш комитет проходит огромное количество законопроектов, регулирующих эту отрасль. Вопрос очень много, тема сложная. Я считаю, что возглавлять эту отрасль должен тот человек, который в этом хорошо разбирается. Я не уверен, что у Мутко в этом плане есть опыт.

Теги статьи: ГосдумаЕдиная РоссияДепутатыМутко ВиталийМедведев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте