Посредник при передачи взятки полковнику МВД Тимченко получил условный срок

21:59, 08.05.2018
Поделиться:
886   0
Посредник при передачи взятки полковнику МВД Тимченко получил условный срок

Посредник при передачи взятки полковнику МВД Тимченко получил условный срок

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам лишения свободы условно Константина Марченкова, который выступал посредником при передаче взятки бывшему руководителя отдела управления собственной безопасности МВД Юрию Тимченко.

«Марченков вину признал, раскаялся, обещал суду в дальнейшем жить строго по закону. Дело слушалось в особом порядке», — сообщили в суде.

В конце 2016 года в Петербурге задержали Юрия Тимченко, который возглавлял 17-й отдел («Запад») главного управления собственной безопасности МВД. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), а также по статье 30 и части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, ноябре 2016 года Тимченко получил 4 млн рублей от логистической компании «Деловые линии», в отношении которой было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей. Из-за дела 1,6 млрд рублей на счету компании были арестованы. Как писал «Коммерсант», за взятку Тимченко обещал «информировать представителей компании о перспективах следствия». Посредниками при передачи взятки, считает следствие, выступали Константин Марченков и Сергей Зиновенко. Она оба сотрудничали со следствием и давали показания против Тимченко.

Второй эпизод дела связан с покушением на мошенничество на 100 млн рублей в декабре 2016 года. Следствие считает, что Тимченко совместно с посредниками ввел в заблуждение представителя «Деловых линий» о своих возможностях повлиять на исход уголовного дела и разблокировать счет.

«Коммерсант» со ссылкой на материалы дела писал, что 50 млн рублей Тимченко планировал получить 8 декабря, а остальную сумму — после снятия ареста со счета. Газета пишет, что следствие само планировало разблокировать счет, а Тимченко хотел этим воспользоваться.

В итоге представители компании обратились в ФСБ. Под контролем спецслужб посредникам передали бумажную «куклу» под видом первой части взятки. Сначала задержали посредников, а потом и самого Тимченко. Расследование уголовного дела завершено, наказание ему еще не назначено.

Теги статьи: Зиновенко СергейВзяткаТимченко ЮрийМВДМарченков Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте