Суд оставил без движения иск петербургского бизнесмена к Роскомнадзору

21:51, 08.05.2018
Поделиться:
755   0
Суд оставил без движения иск петербургского бизнесмена к Роскомнадзору

Суд оставил без движения иск петербургского бизнесмена к Роскомнадзору

Ранее Александр Вихарев потребовал у ведомства компенсировать 5 млн рублей убытков из-за блокировки Telegram. 

Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение иска бизнесмена Александра Вихарева к Роскомнадзору на 7 июня. Вихарев потребовал от ведомства компенсировать 5 млн рублей убытков из-за случайной блокировки платформы его компании — ООО «Инвестори». Причиной отсрочки стало отсутствие ряда документов от истца, в том числе обоснования размера требований.

Вихарев подтвердил изданию, что отсрочка связана с недоработкой юристов. Он заявил, что в ближайшее время они решат эту проблему. Также Вихарев отметил, что благодаря отсрочке у него будет больше времени на подготовку к судебным заседаниям.

Вихарев подал иск против Роскомнадзора 27 апреля. По мнению предпринимателя, из-за «ковровых» блокировок IP-адресов сервиса Telegram пользователи не могли зарегистрироваться на платформе его компании и проводить операции в своих аккаунтах. ООО «Инвестори» занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с 16 апреля. Причиной стал отказ руководства сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Для обхода блокировок мессенджер задействовал хостинги Amazon и Google. Из-за того, что Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса этих компаний, пострадали сторонние ресурсы — интернет-магазины, облачные хранилища, службы заказа такси и другие сервисы. Сам Telegram при этом продолжает работать.

Теги статьи: GoogleВихарев АлександрООО ИнвесториРоскомнадзорTelegram
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте