Донецкий иммунитет против Захария Калашова

21:35, 08.05.2018
Поделиться:
1847   0
Донецкий иммунитет против Захария Калашова

Донецкий иммунитет против Захария Калашова

Действующий «вор в законе № 1» Захарий Калашов (Шакро) еще не отправлен в колонию для отбытия срока, а по его клану уже начали наносить «удары», вызов бросил законник Асатрян (Эдик Осетрина). Он в последнее время все громче заявляет о себе и претендует на «лакомые куски» в Краснодарском крае и Ростовской области. При этом Эдик нашел поддержку у бывшего окружения Деда Хасана.

Как рассказал знакомый с ситуацией источник, последние месяцы Эдуард Асатрян находился на Донбассе (бывая в Москве и на Кубани наездами), где выстраивал отношения с местным преступным миром и представителями бизнеса. Здесь стоит отметить что Донбасс сейчас курирует бывший глава АП Владислав Сурков.

По возвращении Асатрян, как полагают собеседники, попал в список «неприкасаемых» для силовиков «воров в законе». Задержание ему в обозримом будущем не грозит, если Осетрина, конечно, не выйдет в своей деятельности за определенные рамки.

После возвращения из длительной командировки Асатрян заметно преобразился и явно видит себя претендентом, если не на пост «вора в законе № 1», то на место в самой верхушке российской мафии. По Москве он стал передвигаться исключительно на сопровождаемом машинами с охраной бронированном Mercedes-Benz S-класса в кузове W222, стоимость которого составляет около 30 млн рублей.

Осетрине удалось собрать вокруг себя бывшее ближайшее окружение Аслана Усояна (Деда Хасана, являвшегося до своей гибели от пуль киллера «вором в законе № 1»). В частности, его часто можно встретить с «криминальными генералами» Вагифом Сулеймановым (Вагиф) и Дмитрием Чантурия (Мирон).

Также Асатрян постоянно общается с «законником» Олегом Шишкановым (Шишкан). Последний, впрочем, тесные отношения с Осетриной не афиширует, поскольку может оказаться в непростой ситуации. Перед «посадкой» Шакро Шишкан сблизился с ним. Калашов даже был крестным одного из появившихся на свет близких родственников Шишканова. Сейчас Шишкан является главным претендентом на место «вора в законе № 1», и Калашов не возражал против его кандидатуры. А Осетрина же фактически начал наступление на клан Шакро.

По словам источников «Росбалта», под удар Осетрины попали три ближайших к Калашову «законника», с которыми он связан и родственными узами — Давид Озманов (Дато), Нодар Асоян (Нодар) и Шалва Озманов (Кусо). Их главной вотчиной всегда являлись Краснодарский край и Ростовская область. Однако в последнее время к бизнесменам (преимущественно этническим армянами и грекам) стали наведываться ходоки от Асатряна, объясняя, что отныне коммерсанты, отказавшись от покровительства Дато, Нодара и Кусо, должны быть под опекой Осетрины. Несколько раз дело уже чуть было не доходило до «разборок».

Собеседники агентства полагают, что пока Калашов находится в Москве (пусть и в СИЗО), Асатрян на прямую войну с кланом Шакро не решится и родственники последнего в целом смогут держать удар. А дальше все будет зависеть от условий содержания Калашова в колонии. Если он там окажется полностью отрезанным от любого общения с внешним миром (ФСИН это вполне под силу и в этом направлении принимаются определенные шаги), то руки у Асатряна окажутся фактически «развязаны». Тогда ситуация перерастет в настоящую криминальную войну.

Стоит отметить, что в свое время Осетрина был фактически «человеком № 2» в клане Деда Хасана. Однако потом он попал в опалу. Воры... разругались в чате. Официально конфликт якобы произошел из-за персон нескольких «законников». Стоит, однако, отметить, что в криминальном мире тогда обсуждали, что Асатрян попал в немилость у Деда Хасана из-за своей активности на Кубани и в Ростовской области.

Теги статьи: Сурков ВладиславДонбассАслан Усоян (Дед Хасан)Асатрян ЭдуардВоры в законеКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте