«Новый» президент – новые губернаторы

14:32, 08.05.2018
Поделиться:
1102   0
«Новый» президент – новые губернаторы

«Новый» президент – новые губернаторы

Вслед за изменением состава кабинета министров, своих постов могут лишиться и главы некоторых регионов страны. 

Новая волна отставок губернаторов может пройти в ближайшие 1–1,5 месяца в Орловской области, Якутии, Алтайском крае и других регионах. Кроме того, на сентябрь назначены очередные плановые выборы губернаторов в Хакасии, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и Московской области. Тогда же в Москве пройдут выборы мэра. Главу Ингушетии выберут путем голосования в парламенте региона.

В регионах, где в конце 2017 – начале 2018 годов были назначены временно исполняющие обязанности губернаторов — это Самарская, Нижегородская, Орловская, Новосибирская, Омская, Ивановская, Воронежская, Кемеровская, Псковская области, Красноярский и Приморский края, — пройдут прямые выборы губернаторов. В Ненецком автономном округе и Дагестане глав выберут путем голосования в парламенте.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, досрочная замена глав региона помимо Якутии и Алтайского края может произойти и в Краснодарском крае, Костромской, Липецкой, Курской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Как рассказал РИА «Новости» президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, в некоторых случаях смена губернаторов произойдет из-за их перехода в федеральное правительство. 

В то же время реальная борьба за пост губернатора в предвыборный период, по мнению Минченко, может развернуться в Новосибирской области, где победу может одержать кандидат от коммунистов — нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кроме того, интересная кампания ожидается в Алтайском крае и Московской области, а в случае досрочной отставки главы Якутии и там, так как и у коммунистов, и у эсеров в этом регионе традиционно сильные позиции.

По данным ведущего аналитика Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаила Нейжмакова, некоторые федеральные игроки уже давно проявляют заинтересованность в замене главы Мурманской области Марины Ковтун. В зоне риска по тем же причинам находятся глава Магаданской области Владимир Печеный как один из «тяжеловесов» и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Теги статьи: КабминПолитикаРоссияПрезидентГубернаторы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте