Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду

14:10, 08.05.2018
Поделиться:
915   0
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский под домашним арестом купается в пруду

Cкриншот из Instagram находящегося под домашним арестом по обвинению в растрате пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского вызвал активное обсуждение в Telegram-каналах.

Чиновник находится под следствием по делу о растрате 58 млн рублей вместе с главой ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасией Звягинцевой, ее советником Александром Весельчаковым, начальником правового управления Роскомнадзора Борисом Едидиным и помощником руководителя Роскомнадзора Владимиром Пиковым. По версии следствия, фигуранты дела трудоустраивали фиктивных сотрудников и присваивали их зарплаты. 

На снимке в Instagram Ампелонский, которому в конце прошлой недели Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 7 августа, купается в пруду.

Поскольку аккаунт у чиновника закрытый, потвердить подлинность снимка не представляется возможным. Между тем в начале декабря 2017 года Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию адвокатов Ампелонского на решение о домашнем аресте, принятое 5 октября 2017 года Чертановским судом, смягчил чиновнику условия содержания. В частности, ему были разрешены двухчасовые прогулки. Не исключено, что одной из них он воспользовался для купания, ничего не нарушив.

Снимок экрана 2018-05-08 в 9.38.19.png

Тем не менее Вадим Ампелонский условия домашнего ареста ранее уже нарушал. В апреле он был уличен в том, что одновременно нарушил решение суда о запрете пользоваться интернетом и блокировку его ведомством Telegram, испольуя мессенджер.

Ранее стало известно, что общая сумма ущерба по уголовному деле о растрате в Роскомнадзоре, главным фигурантом которого является Ампелонский, составляет более 58 млн рублей. При этом, по словам адвоката Сергея Седакова, ущерб от действий пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского следствие оценивает в 1 млн рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: домашний арестрастрата денегОбвинениеАмпелонский ВадимРоскомнадзорЕдидин БорисВесельчаков АлександрЧиновник
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте