Медведев выбрал новые должности для Голиковой и Силуанова

23:45, 07.05.2018
Поделиться:
986   0
Медведев выбрал новые должности для Голиковой и Силуанова

Медведев выбрал новые должности для Голиковой и Силуанова

Нынешний руководитель Минфина скорей всего станет первым вице-премьером, а глава Счетной палаты перейдет на должность зампреда правительства.

Дмитрий Медведев предложил назначить Антона Силуанова на должность первого вице-премьера в новом составе правительства. Также он предложил назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике.

Помощник Силуанова отказался комментировать сообщение о предложении Медведева назначить его зампредом правительства.

Голикова с 20 сентября 2013 года занимает должность главы Счетной палаты, до этого, в 2007–2012 годах, она работала главой Минздрава. Силуанов с декабря 2011 года возглавляет Министерство финансов.

По Конституции избранный президент должен в течение двух недель после вступления в должность представить в Государственную думу на утверждение кандидатуру главы правительства. Кандидатура должна получить поддержку большинства депутатов. Инаугурация Путина состоялась ранее 7 мая.

Накануне Путин собрал членов уходящего состава правительства в Кремле. Президент заявил, что остались проблемы и показатели, которых «не удалось достичь с точностью до запятой».

Ранее в понедельник, 7 мая, в думской фракции КПРФ заявили, что не поддержат курс «правительства, связанный с фамилией Медведева». «Критические настроения» испытывают и во фракции «Справедливой России», заявил РБК замглавы фракции Михаил Емельянов.

Теги статьи: Счетная палатаЗампредГоликова ТатьянаСилуанов АнтонМедведев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте