Экс-глава ГСЧС Бочковский подал заявление о принудительном восстановлении в должности

18:59, 07.05.2018
Поделиться:
761   0
Экс-глава ГСЧС Бочковский подал заявление о принудительном восстановлении в должности

Экс-глава ГСЧС Бочковский подал заявление о принудительном восстановлении в должности

Бывший председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский вместе со своим адвокатом подали в Министерство юстиции заявление и исполнительное письмо о принудительном исполнении решения суда о его восстановлении в должности председателя ГСЧС. Об этом рассказал его адвокат Игорь Федоренко.

Подали заявление и исполнительный письмо в Минюст. Нас приняли, поставили отметочку на нашем реестре в поданные документы. Ждем, чтоб теперь юридические службы министерства нашей страны выполнили закон и сделали действия, направленные на возобновление Сергея Станиславовича на рабочем месте, — сказал он.

По словам Федоренко, теперь, на основании представленных документов, исполнительная служба должна открыть производство, направить в ГСЧС или Кабмин требование об исполнении решения суда, а в случае невыполнения требования — принимать принудительные меры и меры реагирования — привлечение к административной ответственности, наложение штрафов и инициирование уголовного производства за умышленное невыполнение судебного решения.

В апреле Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Сергея Бочковского с должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и постановил взыскать с ГСЧС в его пользу среднюю заработную плату за время его вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Напомним, правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого в прямом эфире прямо на заседании правительства по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.

Бочковскому инкриминировали ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК.

Стоецкому — ч. 4 ст. 368 и ч. 2 ст. 364 УК.

По информации МВД действия чиновников принесли убытки государству на сумму более 6,6 млн гривен.

Теги статьи: МинюстФедоренко ИгорьДолжностьГСЧСБочковский Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте