Орфографические ошибки на баннерах ко Дню Победы возмутили курганцев

15:50, 07.05.2018
Поделиться:
549   0
Орфографические ошибки на баннерах ко Дню Победы возмутили курганцев
Орфографические ошибки на баннерах ко Дню Победы возмутили курганцев

Произошедшее назвали позорищем и неуважением к ветеранам. Многие задавались вопросом, кто несет ответственность за такую безалаберность.

В преддверии Дня Победы в центре Кургана появились баннеры, на которых были допущены нелепые орфографические ошибки. 

Например, в слове «Брестская» авторы пропустили вторую букву «с», а слово «крепость» написали с заглавной буквы. Кроме того, слово «оборона» почему-то написано с удвоенной «н», а название города Севастополь — через букву «о». Вдобавок на одном из баннеров изменили фамилию художника и цитату из песни. 

Участников группы «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» возмутили неграмотность создателей баннеров и недосмотр городских служб. «Как в одной строчке из 3 слов совершить 4 ошибки?», «Стыдно за них. Неужели не поменяют?» — негодовали они. 

Произошедшее пользователи назвали позорищем и неуважением к ветеранам. Многие задавались вопросом, кто несет ответственность за такую безалаберность. 

Позже в соцсети было опубликовано заявление администрации Кургана, в котором говорится, что департамент социальной политики города не являлся заказчиком баннеров с орфографическими ошибками, размещенных на зданиях кинотеатра «Россия» и главпочтамта.

«Баннеры были изготовлены РА „Контур“ на безвозмездной основе», — приводит URA.RU текст официального письма за подписью директора департамента соцполитики администрации города Игоря Постовалова.

В «Контуре» заверили, что баннеры уже сняли и после внесенных исправлений снова вывесят. «Торопились, хотели быстрее», — объяснили допущенные ошибки в рекламном агентстве.

 

Теги статьи: КурганОрфографические ошибкиДень Победыбаннеры
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте