Дело Найема: всплыли подозрительные связи с прокуратурой

10:04, 07.05.2018
Поделиться:
1421   0
Дело Найема: всплыли подозрительные связи с прокуратурой

Дело Найема: всплыли подозрительные связи с прокуратурой

Один из прокуроров Киевской местной прокуратуры №10, которая ведет дело нардепа Мустафы Найема, - Даур Рафикович Агрба. Он может быть приближен к бизнесу семьи чеченца Ахмеда Саитова, который является главным подозреваемым, пишет  Бизнес.Медиа со ссылкой на "УП".

Также выяснилось, что прокурором по делу является участник скандального ДТП в Киеве Дмитрий Байчас.

По данным открытых источников, Саида Рафиковна Агрба является одной из основательниц ООО "Компания по управлению активами "Эффективные инвестиции". Компания является бенефициаром ООО "Релакс-Компани", основатель которой в свою очередь - Магомед-Амин Саитов.

"Эффективные инвестиции" зарегистрирована по тому же адресу, что и ВОО "Диаспора чеченского народа" и компании, учредителями которых являются Саитовы - на ул. Дегтяревской, 27-Т.

В то же время Дмитрий Байчас известен тем, что в 2010 году в 18-летнем возрасте, находясь за рулем Porsche Cayenne стал виновником ДТП в Киеве, в результате которого пострадала женщина - водитель второй машины-участницы ДТП.

Дмитрий Байчас является сыном Владислава Байчаса - главы Бориспольского райсовета, хотя в декларациях обоих родственные связи не упоминаются. С 2007 по 2010 гг. Байчас-старший был помощником депутата от БЮТ Сергея Мищенко, в 2010-2014 гг. возглавлял Бориспольский райсовет, был главой Бориспольской райорганизации "Партии регионов".

В конце февраля 2014 г. он подал в отставку с должности главы райсовета, однако по результатам местных выборов в 2015 г. был переизбран на эту должность уже от "БПП".

По данным Общественной кадастровой карты, в 2016 г. на Владислава Байчаса и его ближайших родственников было зарегистрировано 26 га земли, еще 43 га принадлежит им на правах пользования. Также с Байчасом связывают ряд других компаний, среди которых ООО "Авто-Украина", ПАО "Евронафтопродукт", ООО "Сосновое имение-5" и др.
Теги статьи: ПрокуратураДаур Рафикович АгрбаПрокурорКиевБайчас ДмитрийСаитов АхмедМустафа Найем
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте