Власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов

19:32, 06.05.2018
Поделиться:
1024   0
Власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов

Власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов

Казачьи войска, устроившие потасовку с участниками митинга оппозиции в Москве 5 мая, получали от столичных властей контракты, в рамках которых обучились разгонять протестные акции.

Об этом сообщает The Bell, который изучил фотографии со вчерашнего митинга. На фото издание обнаружило человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016–2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы. 

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell, указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска». 

The Bell не смог дозвониться по телефонам, указанным на сайте «Центрального казачьего войска»: они были постоянно заняты. Атаман войска Иван Миронов также не ответил на звонки и сообщения корреспондента. Согласно базе данных СПАРК, ИНН, фамилия, имя и отчество атамана Миронова Ивана Кузьмича совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ и бывшего вице-президента по безопасности ООО группа «АвтоВАЗ».

Теги статьи: Миронов ИванЦКВМоскваМитинг
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте