Линько и Добровольческий батальон «Святая Мария» на службе судьи Емельянова

09:19, 13.03.2017
Поделиться:
4464   0
Линько и Добровольческий батальон «Святая Мария» на службе судьи Емельянова

Линько и Добровольческий батальон «Святая Мария» на службе судьи Емельянова

Одиозный судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов известен всей Украине своей бурной деятельностью в сфере рейдерства.

Никогда еще не удавалось судье коррумпировать судебную систему на столько, чтобы она безоговорочно работала в интересах одного человека.

Вынашивая план по захвату бизнеса в Украине, Емельянов шаг за шагом двигался к своей мечте.
Он не только преодолевал семимильными шагами карьерную лестницу, пройдя путь с районного донецкого судьи до Высшего хозяйственного суда, но и по дороге расставлял на опорные точки своих людей, дабы управлять системой хозяйственных судов в ручном режиме.
При этом Емельянов не брезговал ни вмешательством в судебную систему, факт которого уже доказан Генеральной прокуратурой, ни открытым шантажом несогласных.
И нужно отдать ему должное, задуманный им план начал работать. У бизнеса отбирали не только недвижимость, деньги и активы, но и доли.

Искать справедливости в суде априори было глупо и невозможно. Бизнесу пришлось склонить голову перед ним. О том, сколько средств был отобрано у предпринимателей можно только догадываться.
Но, безусловно, работать в одиночку Емельянову было сложно.
Во времена президентства Виктора Януковича, этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины, откупившись от люстрации за 5 миллионов долларов, судья Емельянов вновь принялся за старое, только теперь обзавелся еще и ручной армией.

Помимо его приспешников из числа судей и приближенных, после революции он начал пользоваться услугами добровольческого батальона «Святая Мария».
Именно на них была возложена силовая функция достижения целей. Возглавляет батальон народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.
И если до событий на Майдане бизнесмены сталкивались с отсутствием правосудия в стране и переделом рынка в пользу семьи Януковича, не без участия того же Емельянова, то теперь они еще и сталкиваются с физическим насилием, угрозами жизни, хищениями людей и так далее со стороны Линька и его батальона «Святая Мария».

Недавно в информационное пространство вновь просочились несколько таких историй.
Под пресс радикальных «патриотов» попали – депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, владельцы ТД Дарница, нотариальная контора по ул. Льва Толстого в Киеве, спиртзавод на Крюковщине, где Линько лично отдал приказ открыть огонь по людям, и где погиб молодой парень.

Линько(слева, без повязки)о со своей бандой на спиртзаводе, на Крюковщине.

Вячеслав Соболев рассказал, что вот уже много лет Емельянов и его ОПГ пытаются отобрать его недвижимость в Мариуполе, и если изначально Емельянов пытался дискредитировать депутата информационными кампаниями, распросфтранителями которых были никому не ведомые «диванные активисты с Фейсбука», то теперь он перешел к радикальным действиям, подбросив записку Соболеву с угрозами физической расправы, а Дмитрий Линько даже не стал скрывать что это дело рук батальона “Святая Мария”.
“Грязная информационная кампания против меня длится уже порядка двух лет. С кем мы имеем дело?

Мы имеем дело с судьей Высшего хозсуда Артуром Емельяновым и его приспешниками депутатом Радикальной партии Дмитрием Линько, помощником депутата Алексеем Кошевцом и бывшим комбатом батальона “Святая Мария” Михаилом Помогайбо” – заявил Соболев.


Руководители и арендаторы помещений ТД Дарница боятся за себя и за своих родных, ведь зная кто приходил захватывать здание, а это Михаил Помогайбо – был задержан с арсеналом оружия при захвате колхоза на Кировоградщине, и которого суд отпустил на поруки Линько, это и Константин Стрижак – серебряный призер чемпионат Европы по борьбе, и тот что стрелял по людям при захвате агрофирмы Корнацкого и уже отсидевший за это, и Луганский Алексей – глядя на него, понимаешь что борьба с наркопреступностью даже не начиналась, и другие менее известные личности, при одном взгляде на них можно уже всерьез задуматься о своей безопасности, ведь полиция открыто их прикрывает, и только при поддержке общественности можно хоть как-то сдерживать от полнейшего беспредела банду.

вся банда в сборе(слева-направо: Сергей Бригадир, Дмитрий Линько, Алексей Луганский, Алексей Кошевец, присел Михаил “Моня” Помогайбо)

Их открыто называют рейдерами, потому что после бегства Януковича они переделили и отжали уже полстраны.
Я чужого не считаю, но по словам их жертв, они не брезговали ничем, ни данью, ни долей в бизнесе. Даже не стесняется во время войны в Украине, защищать интересы спонсоров терроризма.
В публичной плоскости достаточно информации о том, как и зачем Артур Емельянов(кстати, кличка среди судей у Емельянова “всё включено”, ведь если он берется за дело, то всегда сопровождает его во всех инстанциях, и доводит до конца, и перекупить его не возможно ни за какие деньги, дорожит своей репутацией) расставлял своих людей в хозяйственные суды Украины, а Дмитрий Линько со своим батальоном захватывал, отжимал, грабил предприятия по всей Украине.

При этом методы контроля разные: шантаж, подкуп, угрозы, вплоть до похищений людей.
Всем известно, что Генеральная прокуратура занимается этими рейдерскими захватами и мы надеемся, что при действующем Генеральном прокуроре доведут уже это дело до конца.
Из публичных источников известно, в чем Генеральная прокуратура подозревает Емельянова, а значит и имеет доказательства того, что ночью вмешивались в систему и расписывали судебные дела на нужных судей, днем эти судьи принимали нужные решения, а вечером Линько со своим батальоном силой захватывали предприятия, офисы, недвижимость.
То есть все, что касается судебной системы – с этими людьми невозможно доказывать свою правоту.

Можете представить себе какие «справедливые» судебные решения выносили судьи по рейдерским захватам предприятий.
Но если учесть, что только в Лихтенштейне было обнаружено 13 млн швейцарских франков судьи, а в своих декларациях он официально указал 12 квартир и два дома, то вывод о финансовом состоянии «слуги народа» каждый может сделать самостоятельно. Емельянов не гнушается ничем, сняв 300-метровый пентхаус в элитном районе Киева, Новопечерских Липках, сменил замки и перестал отвечать на звонки от владельцев квартиры. После обращения в полицию и выхода сюжета на телевиденье, хозяева квартиры получили смс с пожеланием «беречь себя и детей». То же самое, можно сказать и по Дмитрию Линько, который в декларации указал нулевой доход, но при этом может позволить приобрести себе новый автомобиль, а Помогайбо спокойно ездит отдыхать в США на отдых, и не стесняясь выкладывать фото в соц. сетях.

всего лишь несколько эпизодов из деятельности ОПГ Емельянова-Линько

Но этот спрут, который спустя три года после Революции, к сожалению, никто не может побороть.
У этих людей в жизни есть один девиз – решаем все и везде, не брезгуем ничем.
А учитывая их неограниченные финансовые и кадровые возможности, всех неугодных или несогласных они уничтожают всевозможными методами.
Тем временем, все же теплится надежда на то, что несмотря на финансовые возможности судьи, Генеральная прокуратура устоит перед соблазном и наконец-то посадит Емельянова, Линька и его приспешников, хотя бы на скамью подсудимых.

demcontrol.org

Теги статьи: Соболев Вячеславбатальон Святая МарияЛинько ДмитрийЕмельянов АртурВысшый хозяйственный Суд Украины
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте