В Москве убит конкурсный управляющий банкротящегося дилера техники МТЗ и МАЗ

19:35, 05.05.2018
Поделиться:
1571   0
В Москве убит конкурсный управляющий банкротящегося дилера техники МТЗ и МАЗ

В Москве убит конкурсный управляющий банкротящегося дилера техники МТЗ и МАЗ

Представляемые им компании задолжали кредиторам в общей сложности почти полмиллиарда рублей.

Конкурсный управляющий зарегистрированного в Екатеринбурге ЗАО «Белагроснаб» будет заменен Свердловским арбитражем в связи со смертью Андрея Силина, который должен был вести процедуру банкротства дилера ЗАО «Торговый дом минского тракторного завода». 

К следующему заседанию суда московская СРО «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих», в которой состоял Силин, должна предоставить в арбитраж детальную информацию о его убийстве.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Следственного комитета, Андрей Силин был убит в Москве еще 26 марта, уголовное дело СКР возбуждено. Убийство произошло вечером  в Очаковском переулке Москвы. Неизвестный четыре раза выстрелил в управляющего, после чего скрылся.

Сообщается, что Силин дожидался утверждения в качестве управляющего ЗАО «Белагроснаб». Его кандидатура была предложена арбитражному суду Свердловской области ЗАО «Торговый дом минского тракторного завода» («ТД МТЗ»), которое и подало иск о банкротстве екатеринбургской компании в марте 2018 года.

РБК отмечает, что деятельность «Белагроснаб» могла быть связана с несколькими компаниями — ООО «ТД Белтехнотрейд», ООО «Профессионал техника» и ООО «ТК Агромаш». Все они были контрагентами МТЗ и занимались реализацией белорусских тракторов в России.

Согласно материалам арбитражных судов, компании находятся в разных стадиях банкротства, а вел процедуры Андрей Силин. Иски о признании компаний несостоятельными подавались в Арбитражный суд Московской области с июля по сентябрь 2017 года. Уже тогда они не выходили на связь с поставщиками, отмечает источник РБК. Долг «Белагроснаба» исчисляется в 189,1 млн рублей. Всего же «Белагроснаб» и три юридических лица, которыми занимался Силин, задолжали почти 500 млн рублей.

«Белагроснаб» позиционировал себя в качестве «международного холдинга», который работает в России, Беларуси и Казахстане более 5 лет. На региональные рынки компания поставляла продукцию ОАО Минский тракторный завод (МТЗ), ОАО Минский автомобильный завод (МАЗ), ОАО Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». В настоящее время госорганы не смогли найти компанию «Белагроснаб» либо ее имущество - в октябре прошлого года все постановления о взыскании исполнительского сбора были возвращены взыскателю. Телефоны компании заблокированы.

Теги статьи: КриминалУбийствоОАО Минский автомобильный завод (МАЗ)ОАО Минский тракторный завод (МТЗ)ТК АгромашООО Профессионал техникаМоскваБелагроснабСКРЕкатеринбургСилин Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте