Виктор Вексельберг рассказал американцам все, что знал

19:00, 05.05.2018
Поделиться:
1563   0
Виктор Вексельберг рассказал американцам все, что знал

Виктор Вексельберг рассказал американцам все, что знал

Журналисты узнали о беседе людей пецпрокурора США Роберта Мюллера с Виктором Вексельбергом в Нью-Йорке. Беседа состоялась в аэропорту Нью-Йорка около двух месяцев назад, сообщают источники The New York Times.

Федеральные агенты, работающие в команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование «российского дела», около двух месяцев назад общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Беседа, по данным издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда Вексельберг прибыл на частном самолете. Газета пишет, что агенты остановили российского бизнесмена для того, чтобы опросить его и проверить его электронные устройства.

Издание пишет, что нет никаких признаков того, что Мюллер подозревает Вексельберга в совершении каких-либо правонарушений. Однако, что побудило следователей, занимающихся расследований «российского дела», остановить и расспросить Вексельберга, остается неясным. Не исключено, что людей Мюллера интересовали его «широко распространенные корпоративные интересы» и «участие в церемонии инаугурации Трампа», пишет NYT.

О том, что команда Мюллера проявляет интерес к Вексельбергу, ранее не сообщалось. Ранее телеканал CNN сообщил, что следователи из команды спецпрокурора остановили и опросили в аэропорту Нью-Йорка двух российских бизнесменов. Их имена не назывались. Сообщалось лишь, что люди Мюллера интересовались, финансировали ли они кампании Дональда Трампа.

РБК со ссылкой на открытые данные сервиса Flightradar24 выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова. Представитель Абрамовича отказался от комментариев, однако источник РБК, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США. Близкий к Прохорову источник заявил РБК, что бизнесмена не допрашивали и он не имеет отношения к расследованию Спецпрокуратуры США. Представители Вексельберга на тот момент не ответили на запрос РБК.

Представитель Мюллера отказался от комментариев. Адвокат и представитель Вексельберга вновь не ответили на запросы о комментариях, отмечает NYT. Ранее представитель бизнесмена подтвердил, что Вексельберг принимал участие в инаугурации Трампа, добавляет издание.

Виктор Вексельберг наряду с другими российскими бизнесменами и чиновниками 6 апреля попал в санкционный список США. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».

Теги статьи: ГК РеноваПрохоров МихаилАбрамович РоманСШАМюллер РобертВексельберг Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте