Три Tesla и миллионы наличных: как живет семья главного налоговика Одессы

11:04, 05.05.2018
Поделиться:
1170   0
Три Tesla и миллионы наличных: как живет семья главного налоговика Одессы

Три Tesla и миллионы наличных: как живет семья главного налоговика Одессы

Члены семьи главного инспектора Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарарака скупают элитные электрокары Tesla и задекларировали миллионы гривен наличности.

Как сообщается в проекте "Декларации" для сайта Bihus.Info, в 2017 году жена чиновника Анна приобрела автомобиль Tesla Model S 2014 года, а сам Тарарака купил электромобиль Nissan Leaf.

Согласно информации в декларациях, обе покупки им якобы обошлись в чуть более 800 тыс. грн. Журналисты отмечают, что стоимость одной только Tesla на вторичном рынке составляет от $45 до $60 тыс.

Tesla Model S

"Открытый реестр МВД показал, что 20 марта 2018 года у отца налоговика Валерия Тарарака появился електрокросовер Tesla Model X 2016 года выпуска. В тот же день его брат Сергей также оформил в собственность еще одну Tesla Model S. В настоящее время Сергей Тарарака является депутатом Барабойского сельского совета Овидиопольского района Одесской области, а ранее также работал в органах Государственной фискальной службы", - отмечают журналисты.

Покупку нового автомобиля депутат так и не внес в свою декларацию.

Тем не менее, в декларации за 2017 он указал автомобиль Mercedes-Benz ML350 2013 года и две Audi Q7 2015 и 2017 годов.

По подсчетам журналистов, совокупная стоимость автопарка семьи Тарарака составляет более $400 тыс. При этом в 2017 году фискал и его брат в сумме задекларировали 68 тыс. евро, $168 тыс. и более 1 млн грн наличных.

Мать братьев Татьяна Тарарака ранее работала директором одесской школы №275. В 2015 году учебное заведение попало в скандал, поскольку его администрация требовала от родителей учеников платить по $700 каждый год.

Деньги якобы шли на ремонт, оплату охраны и покупку канцелярских принадлежностей. Однако, по версии родителей, на самом деле они могли быть направлены на финансирование строительства частной школы "Эрудит" в элитном поселке Совиньон под Одессой. Основателем "Эрудита" является уже упомянутый Валерий Тарарака.

Теги статьи: Тарарака ВасилийОдессаДекларацияTesla Model SГФС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте