Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима

12:12, 03.05.2018
Поделиться:
969   0
Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима

Пятеро «приморских партизан» получили 103 года строгого режима

Суд в Приморье вынес приговор пятерым членам банды так называемых «приморских партизан», признав их виновными в убийстве четырех местных жителей. В общей сложности, фигуранты получили 103 года колонии строгого режима, передает ТАСС.

В частности, максимальное наказание, с учетом ранее вынесенного приговора по эпизодам с нападениями на милиционеров, получили Александр Ковтун и Владимир Илютиков — по 25 лет, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы.

Находившиеся на скамье подсудимых свою вину не признали. Алексей Никитин и его адвокат уже сообщили СМИ, что намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

Защитники остальных подсудимых намерены определиться с позицией после получения приговора и обсуждения его с клиентами.

«Семеро присяжных признали Александра виновным, пятеро невиновным, одного голоса не хватило для оправдания. Вопрос остается открытым, решение принимать моему клиенту»,— цитирует «Коммерсант» адвоката Ковтуна Елену Мыльникову.

В примосркой прокуратуре тем временем заявили, что удовлетворены решением суда.

Напомним, что суд по эпизоду с убийством четырех наркодельцов «приморских партизан» состоялся в третий раз. Как установило следствие, в сентябре 2009 года устойчивая вооруженная группа, лидерами которой были Александр Ковтун и Андрей Сухорада, организовали нападение на четырех местных жителей, которые выращивали коноплю и занимались изготовлением наркотиков.

«Партизаны», одетые в защитные маски, напали на своих жертв и убили, используя автомат, переделанный из АКС-74, винтовку ТОЗ-8, два ружья и ножи. При этом бандиты присвоили себе три мешка конопли, 250 граммов «химки» и автомобиль Toyota Hilux Surf. Четыре трупа убийцы закопали вблизи поселка Кировский.

Теги статьи: Ковтун ВадимНикитин АлексейКириллов МаксимИлютиков ВладимирКовтун Александрприморские партизаныБандасудПриморье
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте