Главная женщина КНДР: как сестра Ким Чен Ына стала его серым кардиналом

10:25, 03.05.2018
Поделиться:
1019   0
Главная женщина КНДР: как сестра Ким Чен Ына стала его серым кардиналом

Главная женщина КНДР: как сестра Ким Чен Ына стала его серым кардиналом

Сестра главы Северной Кореи Ким Е Чжон была единственной женщиной участвовавшей в официальной части межкорейского саммита, и одной из трех представителей КНДР за столом переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. 

В ходе встречи сестра Ким Чен Ына призвала ускорить объединение двух Корей, а также была инициатором ряда идей в документе, подписанном лидерами обеих стран – Декларации Панмунджома за мир, процветание и объединение на Корейском полуострове, сообщает "Новое время". 

Ким Е Чжон была рядом с братом во все важнейшие моменты межкорейской встречи. Она приняла цветы, подаренные Ким Чен Ыну после первых рукопожатий с южнокорейским президентом, и его перчатки после того, как два руководителя вместе посадили сосну на границе обеих стран. 

Влиятельность Ким Е Чжон за последнее время подтверждается не впервые. В феврале 2018 года именно она была главным гостем от Северной Кореи на церемонии открытия Зимних Олимпийских, когда сборные КНДР и Южной Кореи прошли под одним флагом.

Таким образом, она стала первым из представителей правящей династии Ким, который посетил Южную Корею после подписания в 1953 году перемирия в Корейской войне.

В ходе зимнего визита Ким Е Чжон также встретилась с президентом Южной Кореи и передала ему личное письмо от брата в знак возобновления коммуникаций между странами, выступив специальным посланником Ким Чен Ына.

На недавнем саммите оба лидера заявили о важности февральской миссии Ким Е Чжон. В частности, Ким Чен Ын в шутку отметил, что его сестра стала "звездой Юга". 

По предварительным данным, Ким Е Чжон является единственной дочерью экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, умершего в 2011 году. Также она единокровная сестра Ким Чен Ына.

Ким Е Чжон и Ким Чен Ын несколько лет вместе учились в Швейцарии в 1996-2000 годах. После этого оба продолжили образование в Северной Корее.

Ее личность долгое время оставалась загадкой для Запада. Впервые о Ким Е Чжон всерьез заговорили в 2011 году, после церемонии похорон ее отца. Тогда женщина неоднократно появлялась рядом с братом и первыми лицами КНДР, хоть и не была членом похоронного комитета.

В 2012 году политическая карьера Ким Е Чжон стремительно пошла вверх – она получила должность в Комиссии по национальной обороне. Спустя два года ее официально назвали "высокопоставленным чиновником" Центрального комитета Трудовой партии Кореи, в 2015 году женщина возглавила отдел пропаганды и агитации ЦК ТПК, а в прошлом году она вошла в состав северокорейского Политбюро. 

Помимо этого, по предварительным данным, в октябре 2014 года, Ким Е Чжон фактически взяла на себя управление государством во время длительной болезни брата. Ее роль в администрации Ким Чен Ына сравнивают с должностью главы аппарата Белого дома в США.

Ким Е Чжон руководит организацией публичных событий с участием Ким Чен Ына, разрабатывает маршруты его поездок и отвечает за их логистику. Ожидается, что она отыграет важную роль в подготовке будущей встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Теги статьи: Ким Е ЧжонКим Чен ЫнСеверная КореяКНДР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте