Бизнес со "стволом": что известно об "империи" обидчиков Найема

21:38, 02.05.2018
Поделиться:
3125   0
Бизнес со "стволом": что известно об "империи" обидчиков Найема

Бизнес со "стволом": что известно об "империи" обидчиков Найема

Мужчины, подозреваемые в избиении народного депутата от БПП Мустафы Найема в Киеве, не только являются завсегдатаями дорогих ресторанов, но и владеют объектами отельного и ресторанного бизнеса. 

Из открытых источников известно, что 28-летний чеченец Магомед-Амин Саитов, объявленный полицией в розыск, является владельцем и совладельцем ООО "Релакс-Компані" (широкий спектр деятельности), ООО "Центр сертификации "Халяль", ООО "Ривнеспецбудинвест". Также он один из основателей промоутерской компании (бокс) BoomBox Promotions. 

Но не менее успешен брат Магомеда – 25-летний Муса Абубакарович Саитов.

И хотя в открытом доступе имя молодого человека не фигурирует в конфликте с участием Найема, именно Муса, по данным источникаOBOZREVATEL.UA, часто ездит на Mercedes-Benz G-Wagen АА 0095 ТТ, который, по словам депутата, подрезал его на Бессарабской площади.

Несмотря на свой молодой возраст, выпускник юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко, бизнесмен и ресторатор, числится собственником компаний, расположенных в Киеве и Харькове. Также Муса является конечным бенефициаром предприятия, зарегистрированном в Люксембурге. Ниже список компаний:

- ООО "Інноваційні технології "Арго";

- Акционерное общество Management technology development holding S.A(Люксембург);

- банно-ресторанный комплекс "Лепота" под Киевом (открытый в октябре 2017 года);

- ООО "Протект-плюс" 37817465;

- ООО "Собр-компані" 39193838;

- ООО "Етер компані" 38899653;

- ООО "Флекспей" 38385133.

Также молодой человек владеет недвижимостью и землей в центре столицы. В Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество указано, что Муса владеет квартирой площадью 197 м. кв. в доме рядом с Бессарабской площадью и тремя земельными участками общей площадью 0,149 га на ул. Кочубеевская (частный сектор массива Божков Яр недалеко от Байкового кладбища).

Момент избиения Найема попал на камеру

Просматривая страничку юноши в соцсетях, наши журналисты обнаружили фото, на которым Муса запечатлен рядом с бизнес-центром "Миком Палац" в Киеве. На юноше надета кобура, в которой виден пистолет, боевой или травматический сказать сложно.

По данным источника OBOZREVATEL.UA, ранее у Мусы был травматический пистолет, который он… потерял в столичном ресторане "Ишак" (ранее мы сообщали, что братья Саитовы являются завсегдатаями дорогих ресторанов в Киеве, в том числе "Ишак").

Отметим, что право на травматическое оружие могут получить: сотрудники правоохранительных органов, государственные служащие, военнослужащие, сотрудники суда, народные депутаты Украины и журналисты. Было ли у Мусы разрешение на "травмат", пока не известно.

Добавим, что в бизнес-центре у Саитовых находятся несколько их фирм. Также в БЦ расположена Всеукраинская общественная организация "Диаспора чеченского народа". Ранее мы сообщали, что отец Саитовых – Абубакар, со слов источника, постоянно проживающего в Женеве, является членом диаспоры. Помощником же председателя диаспоры является Магомед Дончаев, по данным некоторых СМИ – брат Саитовых.

Напомним, что в нападении на Найема также подозреваются 19-летний Ахмед Саитов, 21-летний Саитов Магомед-Салих Аргуевич, и 21-летний Умал Тимербилатов. Полиция задержала молодых людей.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, нардепа избили 30 апреля, в центре Киева возле Бессарабского рынка.

После инцидента его прооперировали.

Позже выяснилось, что Найема избили водитель и пассажир автомобиля "Мерседес Геленваген", а также лица, которых они впоследствии вызвали

Теги статьи: БизнесСаитов МагомедСаитов АхмедСаитов МуссаМагомед-Амин СаитовизбиениеСаитов АбубакарБППНайем Мустафа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте