Полиция раскрыла масштабную аферу в "Ощадбанке"

20:55, 02.05.2018
Поделиться:
1108   0
Полиция раскрыла масштабную аферу в "Ощадбанке"

Полиция раскрыла масштабную аферу в "Ощадбанке"

Главное следственное управление Национальной полиции Украины в ходе досудебного расследования установило, что должностные лица государственного "Ощадбанка" предоставляют льготные тарифы для своих фиктивных предприятий.

В соответствии с постановлением Печерского райсуда Киева полиция осуществляет досудебное расследование по ст. 364 Уголовного кодекса, а именно "злоупотребление властью или служебным положением", сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на  Finbalance.

"Установлено, что должностные лица АО "Ощадбанк" по предварительному сговору с руководителями субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности и другими лицами организовали схему завладения денежными средствами АО "Ощадбанк", которое находится в государственной собственности, путем подделки банковских документов и внесения ложных сведений в части включения в перечень финансово-промышленных групп субъектов хозяйствования, которые имеют меньшую процентную ставку по тарифам на расчетно-кассовое обслуживание, предприятий с признаками фиктивности", - говорится в документе. 

Получение средств осуществлялось в "Ощадбанке", АО "КИБ", ПАО "ПриватБанк", ПАО "Кредобанк", ОАО "Альфа Банк", ПАО "КБ "Земельный Капитал", АО "ОТП БАНК " со счетов предприятий, а также с счетов физических лиц-предпринимателей.

Основным видом незаконной деятельности была легализация металлолома, полученного через сеть нелегальных пунктов приема бытового и промышленного металлолома на территории Украины.

Продукция поставляется или на экспорт, или крупным сталелитейным предприятиям – ОАО "Интерпайп Втормет", ОАО "Днепроспецсталь", ЧАО "Керамет" и другим.

Указанные предприятия не отражали операции по приобретению металлолома у физических лиц в налоговых декларациях, чем нанесли убытки государству в особо крупных размерах.

Ранее Бизнес.Медиа писал, что в связи со сдвигом выходных рабочий день системы переносится с понедельника, 30 апреля, на субботу, 5 мая.

Теги статьи: Нацполициязлоупотребление властьюАфераОщадбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте