Пикантный способ заработать: в Украине набирает обороты новый бизнес

16:38, 02.05.2018
Поделиться:
1085   0
Пикантный способ заработать: в Украине набирает обороты новый бизнес

Пикантный способ заработать: в Украине набирает обороты новый бизнес

В Украине стремительно набирает обороты новый бизнес – наши женщины продают свои яйцеклетки за большие деньги. Кто, за сколько и как ими торгует? Как устроен этот странный бизнес?

Боль и страдание за деньги

Журналисты взяли интервью у женщины, которая захотела остаться неизвестной. Она стала, и не один раз, донором яйцеклеток для тех женщин, чей организм не может вырабатывать свои.

Совсем недавно эта женщина перенесла операцию: у нее взяли 25 яйцеклеток за раз. По ее словам, чувство, будто внутри все разрывается. К слову, норма – это одна или две яйцеклетки за раз. Таких операций эта женщина перенесла уже две, подготовка к каждой продолжалась в течении двух месяцев. Ей кололи гормоны. Они являются вредными для здоровья, и из-за них женщина поправилась. Сама операция имеет много негативных последствий и может также стать причиной бесплодия.

Как продать своих потенциальных детей подороже?

Но за яйцеклетки очень хорошо платят. Доноры получают намного больше, чем если бы они работали за среднестатистическую зарплату в Украине. Например, за одну операцию – от 1 тысячи долларов. 

К примеру, женщина, согласившаяся дать интервью, получила за свои яйцеклетки 2 тысячи долларов. Деньги ей нужны были для лечения собственного ребенка.

Рискнуть здоровьем за смартфон

А вот для некоторых девушек донорство яйцеклеток – это лишь путь заработать на такие вещи, как смартфон, отдых, новые туфли или модную сумочку.

Как бы это страшно не звучало, но в некоторых ситуациях женщина становится просто инкубатором для яйцеклеток. И это – новая профессия в Украине. По неофициальной статистике, донором когда-либо была каждая 3-ая или 4-ая женщина в Украине. Но зарабатывать этим постоянно невозможно, ведь женщина не может быть донором более восьми раз. То есть на этом можно заработать около 200 тысяч гривень за всю жизнь. 

Проследить, сколько раз женщина продала свой генетический материал, в Украине невозможно. Адвокат Елена Бабич знает об этом бизнесе все. Около 15 лет она составляет договора между клиниками, донорами и покупателями. Елена рассказала, что в Украине нет единого реестра женщин-доноров. Поэтому количество проданных яйцеклеток остается на совести каждого. Ни одна клиника не может проконтролировать, сколько раз та или иная женщина была донором.

Бизнес с яйцеклетками набирает обороты

Судя по тому, что таких клиник становится с каждым годом все больше и больше, бизнес этот является очень выгодным. И он совершенно легальный.

Одно из основных правил донорства – анонимность и наличие собственного здорового ребенка. Кроме того, женщина-донор не имеет права знать личность реципиента, то есть, где находится рожденный с использованием ее яйцеклеток ребенок.

Программа «Грошi» за 23 апреля 2018 года на телеканале «1+1»

Теги статьи: ДеньгиДонорБизнесУкраина"Мегаполис-Украина"
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте