«Разборка» между ставленниками «вора в законе» Гули в Петербурге: убийцу нашли в шкафу

12:52, 02.05.2018
Поделиться:
2255   0
«Разборка» между ставленниками «вора в законе» Гули в Петербурге: убийцу нашли в шкафу

«Разборка» между ставленниками «вора в законе» Гули в Петербурге: убийцу нашли в шкафу

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве азербайджанского предпринимателя. 32-летний Физули Гараев был расстрелян в упор на имеющем дурную репутацию петербургском рынке «Апраксин двор», известном в народе как «Апрашка».

Следственный отдел СУ СКР по Центральному району Петербурга возбудил уголовное дело по ч. I статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство») по факту насильственной смерти Физули Гараева. Согласно оперативной информации, 32-летний ставленник «вора в законе» Надира Салифова по кличке «Гули» Физули Гараев отвечал за сбор «налогов» в Петербурге с мелких торговцев из Азербайджана. 

Вечером 1 мая оперативники «убойных» отделов петербургского полицейского главка и УМВД Центрального района совместно с сотрудниками службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ и СОБРом Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве Гараева в коммунальной квартире на улице Союза Печатников, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, подозреваемый прятался в шкафу в одной из комнат. Им оказался 46-летний гражданин Азербайджана Махир Маммадов. Оружия при нем обнаружено не было. Свою вину подозреваемый не признает.

В рамках оперативно-разыскной деятельности по делу об убийстве правоохранители провели обыски по ряду адресов в Петербурге. В Следственном комитете «Фонтанке» сообщили, что решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве. Следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте в ближайшее время.

Напомним, что труп Гараева с огнестрельными ранениями был обнаружен прохожими у рынка «Апраксин двор» со стороны улицы Ломоносова вечером 30 апреля. Рядом с телом прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили несколько гильз. На след подозреваемого сотрудники уголовного розыска вышли быстро - помогла запись с камеры наблюдения из дома 5 по улице Ломоносова, на которой четко виден момент расправы. Судя по видео, Маммадов в сопровождении личной охраны хладнокровно расстрелял оппонента, добив выстрелом в голову.

Loading video

По данным «Фонтанки», и убитый, и убийца в разное время являлись ставленниками в Петербурге азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, и в его интересах осуществляли контроль над азербайджанскими торговцами в Северной столице. Со ссылкой на собственные источники издание сообщило, что до недавних пор за сбор денег с мелких бизнесменов из Азербайджана отвечал Махир Маммадов. Однако из-за утраты им доверия Гули недавно «назначил» на его место Гараева.«Фонтанка» отмечает, что покушение на нового «смотрящего» от Гули не было первым - две недели назад неизвестные обстреляли машину Гараева, однако сам он не пострадал.

Как находящийся в Стамбуле влиятельный «законник» отреагировал на петербургскую «разборку» между двумя представителями его клана, пока неизвестно.

nadir-salifov.jpg

Надир Салифов (Гули)

Напомним, что рынок «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге имеет дурную славу. Последний громкий инцидент произошел там в декабре 2017 года. «Преступная Россия» писала о перестрелке на почве конфликта из-за торговых площадей, участниками которой стало почти 50 человек. На «Апрашке» постоянно фиксируются случаи контрабанды, торговли наркотиками и оружием, нередко случаются кражи и иногда убийства.

Теги статьи: Воры в законеСанкт-ПетербургНадир Салифов (Гули)РосгвардияГараев ФизулиСУ СКРуголовный розыск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте