Драки было две: Появились интересные детали об избиении Найема

12:32, 02.05.2018
Поделиться:
753   0
Драки было две: Появились интересные детали об избиении Найема

Драки было две: Появились интересные детали об избиении Найема

Одним из участников конфликта с народным депутатом от БПП Мустафой Найемом может быть Магомед-Амин Саитов. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Украинская правда».

По данным источников издания, Саитов присутствовал на месте инцидента возле Бессарабского рынка в Киеве 30 апреля.

Согласно информации из открытых источников, Магомед-Амин Саитов является одним из основателей промоутерской компании «BoomBox Promotions». Двое других — его брат Муса Саитов и Магомед Дончаев, который также является помощником главы ВОО «Диаспора чеченского народа» и директором «BoomBox Promotions».

Компания зарегистрирована в Киеве на Дегтяревская 27-Т, как и несколько других, также связанных с Саитовым. По этому же адресу находится общественная организация «Диаспора чеченского народа» под руководством Данила Гончарова.

«BoomBox Promotions» представляет интересы нескольких боксеров, среди которых Хусейн Байсангуров — обладатель поясов Международного чемпиона по версии IBF и Континентального чемпиона WBA. Дядя Хусейна — руководитель «Диаспоры» Данил Гончаров. Ближайшие спортивные мероприятия с участием бойцов «BoomBox Promotions» состоится 2 — 4 мая в Баку.

Кроме того, Магомед-Амин Саитов является учредителем ООО «Релакс-Компани».

По данным журналистки Оксаны Коваленко, после конфликта возле Бессарабского рынка между Найемом и Саитовым случился еще один конфликт.

«После первого эпизода на бульваре Шевченко, Магомед-Амин Саитов убегал через «Метроград». Мустафа побежал за ним. В районе Скоропадского произошла еще одна драка. Там Мустафу повалили на землю и били. Уже тогда они знали, что Мустафа — депутат», — сообщила она.

В комментарии «УП» Найем подтвердил информацию о второй драке. Он сообщил, что в ней участвовал также Темербилатов Умал Русланович.

«Сначала они побежали в «Метроград», потом выбежали по удали в «Арену», бегали там, потом выбежали из «Арены» на Скоропадского. Там меня догнал ещё один сзади, повалил на проезжую часть. Потом я побежал за ним, догнал, прыгнул на него и уже не помню как, упал головой на асфальт – у меня там ушиб сильный и уже на земле они били втроём ногами недолго», — рассказал нардеп.

Кроме того, нардеп сомневается, что один из участников конфликта сбежал из страны.

«Инцидент начался в 17:25 – это был мой первый звонок в полицию, потом мы ещё мин 10 спорили, потом приехал этот парень (предположительно, Магомед-Амин Саитов – ред.) и случился удар, потом мы с этим парнем гнались друг за другом минут 15. Это уже шесть  с чем-то. Он не мог физически добраться до аэропорта и сесть на рейс. Это нереально по времени – доехать до «Борисполя» или «Жулян», успеть на регистрацию и улететь. Я уже не говорю о документах», — рассказал Найем.

Напомним, в результате конфликта на дороге в центре Киева несколько чеченцев избили нардепа Мустафу Найема, он находится в больнице. Трем чеченцам объявлены подозрения в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Теги статьи: избиениеГончаров ДанилаСаитов МусаДончаев МагомедБППДракаНайем МустафаМагомед-Амин Саитов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте