Житель Томска подвергся пыткам за публикацию во «Вконтакте» песен о полицейских

15:20, 01.05.2018
Поделиться:
1078   0
Житель Томска подвергся пыткам за публикацию во «Вконтакте» песен о полицейских

Житель Томска подвергся пыткам за публикацию во «Вконтакте» песен о полицейских

Сотрудники томского Центра «Э» задержали подозреваемого в возбуждении ненависти к полицейским активиста «Левого блока» Максима Шульгина. Его бросили на пол машины к работающей печке, от которой молодой человек получил ожоги руки. 

Днем 29 апреля к штабу «Левого блока» в Томске подъехала «Газель», из которой высыпали несколько человек в гражданской одежде, но в балаклавах. Люди не представились и положили всех левых активистов на землю, а затем увезли в отдел, пишет «Медиазона».

28-летнего активиста Максима Шульгина погрузили в отдельный автомобиль — «УАЗ Патриот». Его положили лицом вниз на пол в пространство между передними и задними сиденьями. В этот день в Томске стояла солнечная погода, около 17 градусов тепла, тем не менее сотрудники включили на всю мощность автомобильную печку, направив поток воздуха в пол.

«Я говорил: "Ребята, дышать нечем". Они пинают, говорят: "Ты живой там? Потерпи, братан, щас приедем, все нормально будет". Еще били по левому боку. Когда долго на вопросы не отвечал — просто так били, потому что, видимо, им понравилось. По пути спрашивали, что первого мая делать собирались. Комментарии вставляли, что экстремисты у нас измельчали», — рассказал Шульгин правозащитному направлению «Открытой России».

В результате поездки в полицейском УАЗе Шульгин получил термические ожоги первой и второй степени на правой руке, которой прикрывался от потока горячего воздуха.

Большую часть задержанных левых активистов в отделении полиции отпустили, но двое активистов стали фигурантами уголовных дел по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса.

Шульгину и 19-летнему молодому человеку объявили, что они «размещали с домашних компьютеров в сети Интернет материалы экстремистского характера — аудио- и видеозаписи, возбуждающие ненависть к определенной социальной группе людей — сотрудникам правоохранительных органов». С подозреваемых взяли подписки о невыезде.

Шульгину, в частности, вменяют публикацию нескольких песен на стене в соцсети «ВКонтакте»: «Четверио» — «***, мусора!», «Духи цеха» — «Мент-президент», «Порнофильмы» и «Ничего хорошего» — «Молотов коктейль», «Плохие дядьки» — «Мент» (найти упоминания этих песен в Федеральном списке экстремистских материалов Минюста «Медиазоне» не удалось). Какие материалы якобы размещал второй подозреваемый, пока выяснить не удалось.

Теги статьи: ПыткиВКонтактеУАЗ ПатриотЦентр ЭТомскШульгин Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте