«Свердловский рыжик» отправился на отдых

10:29, 01.05.2018
Поделиться:
547   0
«Свердловский рыжик» отправился на отдых

«Свердловский рыжик» отправился на отдых

По требованию Роспотребнадзора на 90 суток остановлена фабрика «Настоящий шоколад».

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга приостановил на 90 суток деятельность производителя конфет «Свердловский рыжик» — фабрики «Настоящий шоколад». Основанием для этого стали материалы Роспотребнадзора, выявившего нарушения на производстве. Совладельцы фабрики уверены, что санкции к ним применяются из-за корпоративного конфликта с основателем фирмы Андреем Денисовым. По их версии, он создал конкурирующую компанию с партнерами, аффилированными с сотрудниками надзорного ведомства. Оппоненты считают, что фабрика захвачена рейдерами.

В четверг судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Дорошенко рассмотрел материалы городского центрального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области о привлечении к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства (ст.6.3 и ст.6.4 КоАП) производственного цеха местной компании по производству сладостей «Настоящий шоколад». «Суд принял решение об административной приостановке на 90 суток»,— пояснили в райсуде. Фактически фабрика прекратила работу с 9 апреля по требованию санврачей, однако целый месяц Верх-Исетский и Октябрьский райсуды определяли подсудность дела и не рассматривали материалы по существу.

В Роспотребнадзоре сообщили, что на фабрике «Настоящий шоколад» было обнаружено несколько серьезных нарушений. Среди них: сырье и готовая продукция хранятся без подтоварников непосредственно на полу, складские помещения не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности, не осуществляется контроль за прохождением медосмотров сотрудниками. Кроме того, отходы предприятия складируются в дебаркадере в зоне загрузки сырья в полиэтиленовых пакетах, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками. «Деятельность предприятия была временно приостановлена из-за создавшейся угрозы здоровью покупателей продукции»,— подчеркнули в Роспотребнадзоре.

ООО «Настоящий шоколад» было создано в 2015 году уральским шоколатье Андреем Денисовым. Производит конфеты под брендом «Свердловский рыжик», «Мамина проказница», «Уральский метеорит». С января 2017 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», в состав учредителей вошли пять частных инвесторов – Алексей Корнилов, Олег Сафонов, Александр Сивопляс, Артем Торшин, Иван Феоктистов. Каждый получил по 16,6% долей уставного капитала, а со стороны основателя в компании остался сын господина Денисова Георгий Денисов. В январе 2018 года Андрей Денисов был отстранен от должности директора по решению собственников с формулировкой «из-за утраты доверия».

В «Настоящем шоколаде» считают претензии санврачей предвзятыми и связывают их с корпоративным конфликтом с Андреем Денисовым. «Все нарушения были незначительными, и мы их устранили, а 13 апреля уведомили об этом Роспортебнадзор. Но этот факт санврачи проигнорировали»,— пояснил гендиректор фабрики Антон Овсянников, добавив, что компания подаст ходатайство о повторной проверке. В компании уверены, что внеплановая проверка была инициирована основателем компании. «Ранее он неоднократно указывал на свою дружбу с заместителем главного санврача области Ильей Власовым и директором компании «СанГиК» (услуги в области санитарного, экологического, градостроительного и пожарного законодательства) Михаилом Малоземовым. В начале года он организовал шоколадное производство на паях с господином Малоземовым — «Первую шоколадную компанию», где готовится производить аналогичную продукцию. Насколько мы знаем, пока мы простаиваем, они выходят на торговые сети»,— пояснил Александр Сивопляс.

По данным «СПАРК-Интерфакс», с начала апреля совладельцами «Первой шоколадной компании» зарегистрированы Георгий Денисов и Денис Малоземов (по 50% долей). В начале года компания подала заявления на регистрацию товарных знаков на конфеты «Свердловский рыжик», «Мамина проказница», «Свердловский метеорит» и «Уральский рыжик». Аналогичные заявления числятся и за «Настоящим шоколадом», который занимается их выпуском.

Брат Андрея Денисова Сергей Денисов, называющий себя первоначальным инвестором производства, пояснил “Ъ-Урал”, что ведется кампания по пресечению деятельности «Настоящего шоколада». «Фирма находится в руках рейдеров, которые обманом отстранили моего брата. В течение четырех месяцев они незаконно выпускали продукцию, которую разрабатывал я с братом. А вообще я не знал, что брат запустил их в бизнес, хотя говорил не давать доли в основном предприятии для получения инвестиций на часть нужного оборудования»,— пояснил господин Денисов. Он подтвердил, что на данный момент братья вместе с новыми инвесторами создали новое производство.

Теги статьи: Настоящий шоколадСивопляс АлександрКорнилов АлексейДенисов АндрейРоспотребнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте