Европол: российские «воры в законе» в Германии собирают вокруг себя не только русских

17:42, 10.03.2017
Поделиться:
901   0
Европол: российские «воры в законе» в Германии собирают вокруг себя не только русских

Европол: российские «воры в законе» в Германии собирают вокруг себя не только русских

Такое заявление сделал в ходе выступления глава европейской спецслужбы Рон Уэйнрайт. 

Организованные преступные группировки не отстают от времени и постоянно модернизируют свою деятельность, внедряя в нее новейшие технологии, заявил руководитель Европола Рон Уэйнрайт в Гааге накануне. По данным Уэйнрайта, в Европе сейчас действуют около 5 тысяч организованных преступных формирований.

- Банды работают по методу мультинациональных корпораций, они активно используют международные контакты и связи, а также новейшие технологии, - отметил Уэйнрайт.

Глава европейской спецслужбы предположил, что в ближайшее время банды, специализирующиеся на реализации наркотических веществ, начнут использовать для перевозки наркотиков беспилотники.

Особого внимания в докладе Уэйнрайта удостоились российские мафиози. Полицейский заявил, что российская мафия начала активное наращивание своего присутствия в Германии в июле 2016 года. К слову, об этой же тенденции ранее заявлял руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Германии Хольгер Мюнх.

- Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад, - заявил Мюнх.

Одним из наиболее «опасных» явлений Мюнх назвал «воров в законе», которые в Германии интегрируют вокруг себя не только русских, но и абхазцев и грузин. 

crimerussia.com

Теги статьи: Рон УэйнрайтПолицияГерманияВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте