Беглого экс-министра здравоохранения Свердловской области задержали чекисты

16:25, 10.03.2017
Поделиться:
599   0
Беглого экс-министра здравоохранения Свердловской области задержали чекисты

Беглого экс-министра здравоохранения Свердловской области задержали чекисты

После скоропалительной отставки в мае 2016 года Аркадий Белявский скрывался, но был задержан в аэропорту Санкт-Петербурга. 

Бывшего министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского задержали в Санкт-Петербурге. Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на несколько источников, сотрудники ФСБ «взяли» экс-чиновника в аэропорту Пулково. Впоследствии Белявского этапировали в Москву в СИЗО Лефортово. 

Правоохранительные органы на данный момент не дают официальных комментариев. Источники также не уточняют, в рамках какого уголовного дела был задержан Белявский.

Отметим, что правоохранители взяли в разработку бывшего министра здравоохранения Свердловской области сразу после его скоропалительной отставки 9 мая 2016 года. Никто из сотрудников министерства не ожидал ухода Белявского.

«В День Победы Аркадий Романович четко проговаривал, чтобы ему на завтра записали встречи, планировал работу. На поздние звонки и сообщения он, правда, уже не ответил. 10-го мая 2016 года за ним даже выслали служебный автомобиль, но водитель прождал его полдня и вернулся пустым», — вспоминал один из высокопоставленных чиновников министерства.

Экс-министр уехал за границу. Региональные издания сообщали, что сначала Белявский прибыл в Израиль, после чего уехал в Германию.

Одни эксперты расценили бегство Белявского как следствие давления силовиков на областную власть, начавшегося с задержания в апреле 2016 года главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Другие же считали, что правоохранителей интересовали лишь результаты многолетней работы министра. Так, после отставки главы свердловского Минздрава следователи провели ряд допросов. Показания давали главврачи, осведомленные о расходовании федеральных денег, ремонте больниц и закупках оборудования. Кроме того, в августе 2016 года Счетная палата выявила утечку бюджетных средств в ходе проверки деятельности свердловского Минздрава за 2012-2016 годы. Как выяснилось, министерство незаконно оплачивало дорогостоящее лечение VIP-клиентов за рубежом. При этом часть денег оседала у посредников, связанных с ведомством.

Теги статьи: Санкт-ПетербургБелявский Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте