Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

23:07, 09.03.2017
Поделиться:
573   0
Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

Главный редактор и часть команды издание "Forbes Украина" прекратили сотрудничество с "Украинский Медиа Холдинг".

Об этом говорится в сообщении на странице издания в Facebook в четверг, сообщает "Украинская правда".

"Однако события последнего времени, в том числе экономический кризис и судебное противостояние с лицензиаром, ограничивают возможности для нашего профессионального роста и развития проекта. Исходя из этого, редакционная команда приняла единственно правильное решение в данной ситуации - начать собственный независимый журналистский проект", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, проект начнет работу в марте 2017 года

Как сообщалось, американский суд запретил медиахолдингу UMH использовать бренд Forbes в Украине, подтвердив ранее появившуюся в прессе информацию в Forbes.ua.

Как ранее отмечалось в СМИ, что американский суд запретил украинской компании использовать торговую марку издания Forbes, а также товарный знак в печати, интернет-ресурсах или в мобильных приложениях. Основанием для такого решения, согласно сообщению в СМИ, является наличие цензуры и нарушение принципов независимой журналистики.

В сообщении Forbes.ua на странице в соцсети Facebook отмечалось, что команда издания отрицает наличие цензуры и связывает решение американского суда с тем, что собственник издания находится под американскими санкциями.

Летом 2015 года американский Forbes уже пытался лишить украинский холдинг права использовать свой бренд в Украине. Тогда в UMH отмечали, что лицензионный договор действителен до конца 2018 года.

Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко и UMH 6 ноября 2013 года досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга. Генеральная прокуратура Украины в марте 2014 года объявила С.Курченко в розыск.

Теги статьи: Курченко СергейForbes Украина
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте