Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

23:07, 09.03.2017
Поделиться:
403   0
Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

Главный редактор и часть команды издание "Forbes Украина" прекратили сотрудничество с "Украинский Медиа Холдинг".

Об этом говорится в сообщении на странице издания в Facebook в четверг, сообщает "Украинская правда".

"Однако события последнего времени, в том числе экономический кризис и судебное противостояние с лицензиаром, ограничивают возможности для нашего профессионального роста и развития проекта. Исходя из этого, редакционная команда приняла единственно правильное решение в данной ситуации - начать собственный независимый журналистский проект", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, проект начнет работу в марте 2017 года

Как сообщалось, американский суд запретил медиахолдингу UMH использовать бренд Forbes в Украине, подтвердив ранее появившуюся в прессе информацию в Forbes.ua.

Как ранее отмечалось в СМИ, что американский суд запретил украинской компании использовать торговую марку издания Forbes, а также товарный знак в печати, интернет-ресурсах или в мобильных приложениях. Основанием для такого решения, согласно сообщению в СМИ, является наличие цензуры и нарушение принципов независимой журналистики.

В сообщении Forbes.ua на странице в соцсети Facebook отмечалось, что команда издания отрицает наличие цензуры и связывает решение американского суда с тем, что собственник издания находится под американскими санкциями.

Летом 2015 года американский Forbes уже пытался лишить украинский холдинг права использовать свой бренд в Украине. Тогда в UMH отмечали, что лицензионный договор действителен до конца 2018 года.

Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко и UMH 6 ноября 2013 года досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга. Генеральная прокуратура Украины в марте 2014 года объявила С.Курченко в розыск.

Теги статьи: Курченко СергейForbes Украина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте