Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища

21:08, 09.03.2017
Поделиться:
376   0
Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища

Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища

Защита арестованного в Кишиневе беглого судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса обратилась к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении ему политического убежища. Информацию об этом собственному корреспонденту агентства "Укринформ" в Молдове подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь. 

"В настоящее время Чаус арестован сроком на 15 суток после добровольного обращения в правоохранительные органы о незаконном пересечении границы Молдовы. После получения от Генеральной прокуратуры Украины документов об экстрадиции Чауса мы готовим необходимые документы для выполнения этой процедуры. Вместе с тем, сторона защиты обратилась к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении Николаю Чаусу политического убежища", - заявил Морарь. 

Как сообщалось ранее, Николай Чаус добровольно явился в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек молдавско-украинскую границу. 

Кишиневский суд 2 марта вынес постановление об аресте Чауса сроком на 15 суток.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса на получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке. В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексированном Россией Крыму. 11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

Теги статьи: Морарь ВиорелМолдоваЧаус Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте