Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

23:11, 18.04.2018
Поделиться:
1149   0
Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Банк Пивденный, который долгие годы является крупнейшим конверт-центром Юрия Иванющенко, может не пережить дело Трейд Коммодити. В ближайшие недели ожидается, что формальный владелец Пивденного Юрий Родин либо окажется за решеткой, либо отправится в длительный вояж к своему шефу в Монако

Директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко и ее неформального руководителя Владимира Гарькавого объявили в международный розыск. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

В ноябре 2017 года по запросу НАБУ в Генеральный секретариат Интерпола внесли ходатайство о розыске с целью установления места пребывания этих двух граждан, – сказал он.

По словам Тракало, украинские правоохранители разыскивают Майко и Гарькавого по подозрению в присвоении и растрате.

В конце марта в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц Минобороны, подозреваемых в хищении 149 млн гривен.

Детективы задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского 11 октября 2017 года, а 16 октября поймали одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко. Соломенский суд 17 октября отпустил его под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет. Позже суд арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании «Трейд Коммодити» в одесском банке «Пивденный».

Ранее Юрий Родин и банк "Пивденный" уже становились фигурантами скандалов, связанных с аферами в данном банке и причастности к "Пивденному" Юрия Иванющенко (*Юры Енакиевского") .

Юрий Иванющенко оказался прямым бенефициарием банка-банкрота из Одессы. Пивденный, всеми силами скрывавший свою связь с одиозным олигархом Иванющенко, все же не сумел откреститься от миллиардера времен Януковича. ГПУ назвало одесский банк «Пивденный» финучреждением, обеспечивавшим деятельность преступной организации с участием "Юры Енакиевского".

В ГПУ считают, что при непосредственном участии Иванющенко были спланированы и осуществлены преступления в топливно-энергетическом комплексе, банковской и налоговой сферах, а также в сферах услуг и растаможивания товаров. «Для обеспечения деятельности преступной организации, в частности осуществление подконтрольными предприятиями незаконных финансовых операций, привлечен ряд банковских учреждений, в частности ПАО «Реал Банк» (код ЕГРПОУ 14360721, МФО 351588), ПАО «Брокбизнесбанк» (код ЕГРПОУ 19357489, МФО 300249), ПАО «Акционерный Банк «Пивденный» (код ЕГРПОУ 20953647, МФО 328209), «Regionala investiciju banka» (адрес: LV-1010, Латвия, г. Рига, ул. Ю. Алунана, 2)» — указали в ГПУ.

Первые два финучреждения из этого списка, как известно, были частью «подразделения», находившегося под управлением молодого таланта Сергея Курченко, который, как считается, работал под крышей Александра Януковича.

А вот «Пивденный» и Regionala investiciju banka — это часть единой банковской группы, созданной одесскими бизнесменами Юрием Родиным и Марком Бекккером («Пивденный» называет Regionala investiciju banka своим дочерним банком).

Именно в Regionala investiciju banka, по данным ГПУ, были открыты счета иностранных прокладок, связанных с Иванющенко, на которые поступали выведенные из Украины средства, в том числе, через ООО «Карпатыбудинвест», нелепую кампанию по отбеливанию которого в прошлом году затеял одиозный нардеп от БПП Олег Недава. Среди них — компании Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Management Ltd (Великобритания), Іmех Provider Ltd (Британские Виргинские острова) и Rexelmo Ltd (Кипр). При этом отмытые средства в дальнейшем отправлялись в банк «Пивденный» в качестве кредита....

(продолжение следует)

Теги статьи: Невада ОлегКарпатыбудинвестБекккер МаркБрокбизнесбанкРодин ЮрийПавловский ИгорьТрофименко ВладимирНАБУМинобороныТракало ЯрославМайко ВадимГарькавый ВладимирТрейд КоммодитиИванющенко ЮрийБанк Пивденный
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте