Автор письма о гражданстве Насирова оказался сотрудником британского посольства

17:38, 09.03.2017
Поделиться:
442   0
Автор письма о гражданстве Насирова оказался сотрудником британского посольства
Автор письма о гражданстве Насирова оказался сотрудником британского посольства

Патрик Торкингтон, который написал письмо от имени британского Нацагентства по борьбе с преступностью о наличии у Романа Насирова гражданства Великой Британии, является сотрудником посольства Великобритании в Украине.

Об этом сообщили "Стране" в пресс-службе Британского посольства в Киеве.

Но вместе с этим, Торкингтон занимает также должность международного офицера связи Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании.

"Патрик Торкингтон является сотрудником посольства Великобритании в Украине и занимает должность международного офицера связи Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании", - заявила "Стране" менеджер по связям со СМИ посольства Великобритании Евгения Огрызко.

"Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency) также передало всю необходимую информацию по этому делу НАБУ", - добавила Евгения Огрызко.

Как ранее писала "Страна", документ, согласно которому у Насирова есть британское гражданство, суду предоставило британское Нацагентство по борьбе с преступностью. Он был подписан неким "международным офицером связи" Нацагентства Патриком Торкингтоном. При этом, данный документ был оформлен на бланке Нацагентства, но на нем стояла почему-то мокрая печать британского посольства.

Позже журналист Владимир Бойко заявил, что Патрик Торкингтон на самом деле является секретарем по политическим вопросам посольства Соединенного королевства в Украине. То есть, в пресс-службе посольства "Стране" фактически подтвердили слова Бойко.

Теги статьи: Антикоррупционное бюроНасиров РоманТоркингтон Патрик
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте