На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке

12:49, 09.03.2017
Поделиться:
591   0
На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке

На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке

Полной неожиданностью обернулись выборы главы Теченского сельского поселения, расположенного в Сосновском районе Челябинской области.

Как рассказали Znak.com в администрации поселения, местным депутатам предложили выбрать главу из двух кандидатов: действующего руководителя поселения Евгения Засекина, выступавшего при поддержке партии «Единая Россия», и специалиста администрации Венеры Сурашевой, которую считали техническим кандидатом. Народные избранники отдали предпочтение даме. 

В администрации Теченского сельского поселения уточнили, что новый руководитель пока не приступила к исполнению обязанностей. «Голосование прошло 6 марта, по регламенту глава должен приступить к работе в течение 10 дней», – уточнили в поселении. Сказать, кто еще подавал заявки на конкурс в главы, там не смогли. 

Между тем из источников в политических кругах Сосновского района Znak.com стало известно, что альтернативный кандидат, которого поддерживали местные народные избранники, был отсеян на этапе конкурсного отбора. 

«Депутатам предложили сделать очевидный выбор – между действующим главой и 27-летней девочкой-специалистом. Они взяли и назло проголосовали за девочку. Теперь в районе пытаются как-то развернуть ситуацию. Захарова (вице-спикер Заксобрания области Константин Захаров. – Прим. ред.) вызвали, чтобы разруливал. Тем более что это не последнее поселение района, где выбирают главу. Другие могут последовать примеру Теченского», – рассказал наш собеседник. 

Не исключено, что Венера Сурашева откажется от полномочий и в поселении будут проводить повторный конкурс. Однако источник Znak.com, знакомый с ситуацией, уверен, что Венера Сурашева не будет отказываться от должности главы: по его словам, она является членом партии «Единая Россия». Сама Сурашева пока не комментирует ситуацию. 

Теги статьи: Сурашева ВенераЗасекина ЕвгенияЕдиная РоссияУрал
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте