Банки бегут из Крыма и Севастополя

12:31, 09.03.2017
Поделиться:
587   0
Банки бегут из Крыма и Севастополя

Банки бегут из Крыма и Севастополя

Банки стремительно сворачивают свои сети: Крым и Севастополь рискуют остаться без расчетных отделений и сберегательных каcc.

Об этом сообщает сайт РИА «Новый день».

В 2016 году количество банковских отделений в России сократилось почти на 10%: закрыто около 3,5 тысяч офисов. Максимальное сокращение банковских сетей на 40% произошло в Ингушетии. Причем, кавказская республика является регионом с самым низким количеством банковских отделений: сейчас их здесь всего 9.

Также пострадал Крым, который покидает все больше банков: количество их офисов на полуострове снизилось на четверть, а в Севастополе – почти на треть. Банки стремительно уходят в онлайн: дистанционные каналы банковского обслуживания больше не являются дополнительным сервисом для особо требовательных клиентов, они превратились в основной канал продаж.

По данным Markswebb Rank&Report, количество интернет-потребителей банковских услуг в России составляет 35,3 млн человек — это почти 65% всех российских интернет-пользователей. Мобильным банком (приложениями для смартфонов и планшетов) пользуются уже свыше 18 млн человек. Однако эксперты сомневаются, что даже такое инновационное совершенствование банковской инфраструктуры окажет позитивное влияние на развитие предпринимательства в стране.

«Мы фиксируем резкое сокращение малого и среднего бизнеса, особенно индивидуальных предпринимателей, – отмечает главный редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. – Губительный, варварский бизнес-климат привел к тому, что только за год в среднем по стране малый бизнес схлопнулся более чем на 15%, а в некоторых регионах – на все 30%».

Теги статьи: КрымСевастопольБанки
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте