Госдума хочет запретить давать детям нелепые имена с цифрами и аббревиатурами

11:44, 09.03.2017
Поделиться:
405   0
Госдума хочет запретить давать детям нелепые имена с цифрами и аббревиатурами
Госдума хочет запретить давать детям нелепые имена с цифрами и аббревиатурами

Российские депутаты решили бороться за чистоту имен. В Госдуме появился законопроект, который запрещает именах детей использовать цифры и символы.

Депутаты российской Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете регистрировать в загсах имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур, рангов и ненормативной лексики, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Автором законопроекта предлагает внести изменения в федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и запретить регистрацию "имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры".

Сейчас загсы РФ не имеют права отказывать в регистрации имени ребенка из-за "его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д.".

В последнее время в России детям стали часто давать экстравагантные имена. Согласно статистике загса Москвы, которая ведется с 1998 года, среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. За тот же период зафиксированы такие необычные имена у девочек: Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко. 

В октябре 2014 года молодая пара из Перми назвала своего сына Люцифером. В августе 2015 года в Екатеринбурге родители назвали ребенка Крымом – в честь аннексии полуострова Россией.

Одним из самых известных примеров выбора весьма креативного имени стал родившийся в Москве мальчик БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Чертановский загс Москвы отказался регистрировать это имя, в результате мальчик до сих пор живет без российского свидетельства о рождении.

Если закон будет проголосован российскими парламентариями во втором чтении, регистрировать такие имена органам загса будет запрещено.

Теги статьи: паспортГосдума России
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте