СМИ сообщили о панике в американской разведке

10:27, 09.03.2017
Поделиться:
618   0
СМИ сообщили о панике в американской разведке

СМИ сообщили о панике в американской разведке

Спецслужбы США в негодовании из-за утечки информации в Wikileaks.

Об этом сообщает в среду, 8 марта, Reuters со ссылкой на источник в разведке США.

По данным информагентства, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ «рвут и мечут», поскольку масштаб утечки не сравнить с разоблачениями бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Как отметил источник Reuters, информация собиралась и передавалась в WikiLeaks «в течение долгого времени».

Сетевое издание BuzzFeed утверждает, что сотрудники разведки в панике. «Если взглянуть на ситуацию в целом, это хуже, чем Сноуден. Его утечки привели к громким заголовкам и поставили под угрозу жизни нескольких людей. Данная ситуация потенциально может создать опасность для тысяч людей по всему миру. Это как передать наше самое серьезное кибероружие каждому, у кого есть интернет», — заявил источник портала в разведке.

Как отметил собеседник BuzzFeed, опубликованные WikiLeaks данные «чрезвычайно опасны». «Мало того, что они ставят под угрозу текущие операции, они еще и раскрывают детали наших подходов и методов работы, которые не должны знать наши противники. Враги будут изучать наши методы и учиться на них. Они будут использовать их не только против нас, но и против тех, кто слабее», — добавил источник.

По информации Reuters, американская разведка была осведомлена об утечках информации с конца 2016 года.

CNN сообщает, что по факту публикации материалов в WikiLeaks ЦРУ и ФБР начали совместную проверку, которая должна помочь найти источник утечки. Собеседники телеканала в разведке отметили, что обнародованные данные «в основном» подлинные, однако некоторые из документов могли быть изменены. При этом в Вашингтоне больше всего обеспокоены публикацией компьютерного кода, с помощью которого проводятся кибероперации и которым могут воспользоваться хакеры, чтобы устроить «хаос за рубежом».

7 марта WikiLeaks выложила в сеть свыше 8,5 тысяч секретных документов ЦРУ. Публикация, содержащая информацию «о всей хакерской машине» американской спецслужбы, получила название «Убежище 7».

В организации разоблачителей утверждают, что ЦРУ фактически потеряло контроль над своим хакерским арсеналом, позволяющим контролировать множество устройств по всему миру: речь идет о программах, позволяющих получить доступ к телефонам на платформах iOS и Android, компьютерам под управлением Windows и умным телевизорам Samsung. Сами вредоносные программы опубликованы не были — их обнародование ожидается в случае достижения общественного консенсуса по их анализу и «обезвреживанию».

Теги статьи: Эдвард СноуденСШАWikiLeaks
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте