Стало известно, почему немедленного обмена Савченко не будет

14:45, 18.04.2016
Поделиться:
672   0
Стало известно, почему немедленного обмена Савченко не будет

Стало известно, почему немедленного обмена Савченко не будет

Защитник украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин назвал две причины, которые могут затянуть ее обмен на месяцы.

В комментарии для «Радио Свобода» Фейгин отметил, что не стоит ждать освобождения Савченко сразу после оглашения приговора российским спецназовцам Ерофееву и Александрову.

Адвокат назвал две причины, которые мешают быстрому решению.

Первая — юридическая: приговор должен вступить в законную силу. А для этого может потребоваться еще около месяца, ведь, если суд даже примет обвинительный приговор, то Александров и Ерофеев еще имеют право обжаловать его в апелляции,
— объясняет Фейгин.

Вторую причину защитник Савченко называет политической и связывает ее с Владимиром Путиным, который захочет получить дополнительные дивиденды от осовбождения украинки. Российский президент, по словам Фейгина захочет отмены или ослабления санкций.

Вопрос санкций будет рассматриваться в июне, я имею в виду европейские санкции. Для того, чтобы ситуацию с делом Савченко использовать максимально выгодно для себя, со стороны Путина это будет как-то подведено в терминах именно к моменту обсуждения санкций в Брюсселе,
— подытожил адвокат.

Proua

Теги статьи: Путин ВладимирФейгин МаркСавченко Надежда
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте