Супругу высокопоставленного чиновника Минэнерго заподозрили в трудоустройстве на фиктивную должность

12:21, 08.03.2017
Поделиться:
607   0
Супругу высокопоставленного чиновника Минэнерго заподозрили в трудоустройстве на фиктивную должность

Супругу высокопоставленного чиновника Минэнерго заподозрили в трудоустройстве на фиктивную должность

По данному делу чекисты провели обыски в ассоциации НП «Совет рынка», объединяющей продавцов и покупателей электроэнергии. Фактически не работая в ассоциации Оксана Гринкевич за год «заработала» 1 млн рублей. 

Правоохранительные органы заподозрили жену бывшего замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Егора Гринкевича – Оксану – в мошенничестве. Следствие считает, что она была трудоустроена в ассоциацию некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка»), фактически не работая в структуре. Так, числясь сотрудницей ассоциации с 1 марта 2011 года по 29 июня 2012 года Оксана Гринкевич, чьей муж некогда курировал от Минэнерго «Совет рынка», получила зарплату на общую сумму более 1 млн рублей. По данному факту следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает «Коммерсантъ», в рамках расследования дела следователи МВД и оперативники ФСБ провели обыски в НП «Совет рынка», объединяющей продавцов и покупателей электроэнергии. Правоохранители искали документы, касающиеся трудоустройства Оксаны Гринкевич, в центральном офисе организации и дома у ее руководителей. Так, силовики нагрянули к председателю ассоциации, бывшему заместителю полпреда президента в СКФО Максиму Быстрову, к его заместителю Елене Боенко и к самой Оксане Гринкевич. Все трое были доставлены в УВД Южного округа для допроса в качестве свидетелей, после чего отпущены домой.

Отметим, что на данный момент расследование уголовного дела о мошенничестве пока ведется в отношении неустановленных лиц.

Наша
справка

НП «Совет рынка» было создано в 2008 году и состоит из палат продавцов (76 генкомпаний), покупателей (крупные потребители, энергосбыты — 232 члена), экспертов (100 членов) и инфраструктурных организаций (четыре члена). Ассоциации подконтрольны АО АТС (организатор торгов на оптовом рынке) и АО «Центр финансовых расчетов» (обеспечивает расчеты между оптовыми продавцами и покупателями).

Теги статьи: Гринкевич ЕгорМошенничествоГринкевич ОксанаОбыск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте