По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве

12:14, 08.03.2017
Поделиться:
420   0
По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве
По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве

Представители СКР показали постановление об изъятии картин, из которого следует, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении председателя Мастер-банка Бориса Булочника. 

Сегодня утром в Международный центр Рерихов прибыли следователи в сопровождении ОМОНа. По словам вице-президента центра-музея Александр Стеценко, правоохранители изымают имущество музея, в том числе картины, которые готовились к выставке. Среди визитеров - советник Министерства культуры России Кирилл Рыбак, сообщает «Новая Газета». По словам Стеценко, представители СК показали постановление об изъятии картин, из которого следует, что обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении председателя Мастер-банка Бориса Булочника. В этом кредитном учреждении хранились деньги центра Рерихов. 

Напомним, уголовное дело о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) Мастер-банка было возбуждено 12 мая 2015 года. А в апреле 2016 года был арестован и объявлен в международный розыск бывший председатель правления банка Борис Булочник. 

По версии следствия, «лица из числа бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица». В общей сложности, в деле набралось более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены подобные кредиты. Общий ущерб по таким «техническим» кредитам оценили в 61 млрд рублей. По данным Центробанка, в Мастер-банке проводили и операции по обналичиванию денег, объем которых достигал 200 млрд рублей за год.

Впрочем, сотрудники музея связывают действия следователей с попыткой отобрать здание центра в усадьбе Лопухиных в пользу Минкульта. Эта история тянется с 2008 года.

Так, по данным «Новой Газеты», 13 марта состоится суд по выселению музея. Якобы в здании зарегистрированы 17 различных юрлиц. Все они являются должниками по налогам. Однако сотрудникам музея об этих компаниях-должниках ничего неизвестно. 

Теги статьи: Мастер-банкМоскваРыбак КириллСтеценко АлександрБулочник Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте