По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве

12:14, 08.03.2017
Поделиться:
539   0
По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве

По делу Мастер-банка силовики пришли в Международный центр Рерихов в Москве

Представители СКР показали постановление об изъятии картин, из которого следует, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении председателя Мастер-банка Бориса Булочника. 

Сегодня утром в Международный центр Рерихов прибыли следователи в сопровождении ОМОНа. По словам вице-президента центра-музея Александр Стеценко, правоохранители изымают имущество музея, в том числе картины, которые готовились к выставке. Среди визитеров - советник Министерства культуры России Кирилл Рыбак, сообщает «Новая Газета». По словам Стеценко, представители СК показали постановление об изъятии картин, из которого следует, что обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении председателя Мастер-банка Бориса Булочника. В этом кредитном учреждении хранились деньги центра Рерихов. 

Напомним, уголовное дело о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) Мастер-банка было возбуждено 12 мая 2015 года. А в апреле 2016 года был арестован и объявлен в международный розыск бывший председатель правления банка Борис Булочник. 

По версии следствия, «лица из числа бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица». В общей сложности, в деле набралось более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены подобные кредиты. Общий ущерб по таким «техническим» кредитам оценили в 61 млрд рублей. По данным Центробанка, в Мастер-банке проводили и операции по обналичиванию денег, объем которых достигал 200 млрд рублей за год.

Впрочем, сотрудники музея связывают действия следователей с попыткой отобрать здание центра в усадьбе Лопухиных в пользу Минкульта. Эта история тянется с 2008 года.

Так, по данным «Новой Газеты», 13 марта состоится суд по выселению музея. Якобы в здании зарегистрированы 17 различных юрлиц. Все они являются должниками по налогам. Однако сотрудникам музея об этих компаниях-должниках ничего неизвестно. 

Теги статьи: Мастер-банкМоскваРыбак КириллСтеценко АлександрБулочник Борис
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте