Защита Ильдара Дадина обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Россию

11:48, 08.03.2017
Поделиться:
421   0
Защита Ильдара Дадина обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Россию

Защита Ильдара Дадина обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Россию

Адвокаты активиста настаивают, что их подзащитного лишили свободы незаконно. 

Защита активиста Ильдара Дадина обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконное лишение свободы. По словам одного из адвокатов Ксении Костроминой, ее клиент был незаконно заключен под стражу после решения президиума Верховного суда РФ о его оправдании.

«Сейчас мы готовим аналогичную жалобу в подмосковный Железнодорожный суд, где также будем ставить вопрос о незаконном удержании Дадина в колонии в период с 22 по 26 февраля»,— цитирует РИА Новости Костромину.

Кроме того, она добавила, что ее клиент намерен подать в суд иск о реабилитации и компенсации вреда за незаконное уголовное преследование и лишение свободы. Юрист не уточнила сумму компенсации, однако отметила, что иск будет подан в ближайшее время.

Как ранее писала «Преступная Россия», осенью 2016 года СМИ опубликовали письмо заключенного Ильдара Дадина (первый в России осужденный по статье за нарушения правил проведения митингов), в котором он заявлял о пытках и издевательствах в колонии в Карелии, где он отбывал наказание. Независимые врачи, обследовавшие осужденного, не нашли у него признаков травм, следователи также сообщили, что не обнаружили подтверждений применения к Дадину физического насилия в колонии.

Позднее стало известно, что после проверки Дадин был переведен в исправительную колонию в Алтайском крае. Сейчас активист вышел на свободу согласно решению Верховного суда РФ.

crimerussia.com

Теги статьи: Костромина КсенияДадин Ильдар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте