Крымский удар по Ахметову

23:42, 07.03.2017
Поделиться:
708   0
Крымский удар по Ахметову
Крымский удар по Ахметову

Два расположенных в Крыму предприятия украинского олигарха Рината Ахметова — Керченский стрелочный завод и металлургический комплекс — будут принудительно выкуплены оккупационным крымским правительством.

 Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ«. 

По данным этого СМИ, вчера крымские чиновники провели встречу с работниками предприятия и сообщили им о введении временной администрации. Будет проведена инвентаризация имущественного комплекса, чтобы определить стоимость заводов для их принудительного выкупа.

Кроме того, было создано ГУП «Керченский металлургический комплекс», в которое войдет имущество двух заводов после принудительного выкупа. Оккупационные власти Крыма предложили всем работникам предприятий написать заявление на переход на работу в ГУП. Они заверили, что зарплата сотрудникам будет регулярно выплачиваться, а комплексу будет оказана поддержка в получении заказов.

Как заявили власти оккупированного Крыма, решение о принудительном выкупе было принято из-за политической позиции собственника – Рината Ахметова. Мол, прибыль от крымских предприятий шла в Украину, и часть этих денег шла на финансирование АТО.

Напомним, что 27 февраля главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко потребовали прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории «республик» украинских предприятиях будет введено «внешнее управление».

На минувшей неделе,  сетуя на блокаду Донбасса, на оккупированных территориях захватчики начали «отжим» украинских предприятий. В частности, шахты Ахметова попали в «лапы» временной администрации «ЛНР».

«Власти» самопровозглашенной «ЛНР» 1 марта ввели внешние администрации на трех принадлежавших Ринату Ахметову предприятиях: «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». В заявлении группы СКМ, которая принадлежит бизнесмену, было, в частности, сказано: «Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и уплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» – неприемлемым».

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова оказалась заблокирована на неподконтрольной Украине территории.   В соцсетях появилась информация о том, что вооруженные люди захватили  «Донбасс Арену», где волонтеры раздавали гуманитарную помощь, работников разогнали и запретили приближаться к стадиону на расстояние выстрела. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал резонансное событие для оккупированного Донецка — подсветку стадиона.

Боевики «ДНР» опубликовали список украинских предприятий, на которых была введена так называемая «временная администрация». Согласно информации подконтрольных СМИ, всего было захвачено 43 предприятия.

3 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной.

6 марта Плотницкий заявил, что никакой «национализации» предприятия с украинской юрисдикцией в псевдореспублике нет. Мол, речь лишь о «внешнем управлении» и то — исключительно с благими намерениями. Также он заявил о том, что в «ЛНР» начинается новая эра.

Председатель российской партии ПАРНАС, экс-глава правительства РФ (с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года) Михаил Касьянов, который ранее резко отреагировал на решение президента России Владимира Путина о временном признании документов самопровозглашенных донбасских псевдореспублик, пояснил, зачем хозяину Кремля нужная новая «фишка» — сепаратистская «национализация».

Теги статьи: ДНРОккупантыАннексия КрымаКрымАхметов Ринат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте