Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ

23:37, 07.03.2017
Поделиться:
439   0
Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ

Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ

Главу Национального союза писателей Украины Михаила Сидоржевского обвиняют в злоупотреблении служебным положением и незаконной продаже недвижимого имущества НСПУ.

Об этом в статье "Одесса за бесценок, или три судебных дела против председателя НСПУ", опубликованной на litakcent.com, пишет поэт, член Союза Вано Крюгер.  

В частности он приводит выдержки из искового заявления председателя Киевской областной организации НСПУ, дипломированного юриста Анатолия Гая к Михаилу Стрижевскому.

"... 23.10.2015 г. секретариат принимает решение о продаже объектов Одесского Дома творчества, что не является его компетенцией. Согласно ст 4.23-4.24 Устава НСПУ (см стр. 7 приложения № 2) вопрос об отчуждении имущества НСПУ не относятся к компетенции Секретариата НСПУ", –  цитирует автор текст заявления.

"03.12.2015 г. вопреки протестам членов Союза полностью подконтрольные члены Правления НСПУ (неподконтрольных на заседание Правления просто не приглашают) принимают решение о продаже имущества в Одесском Доме творчества, что полностью противоречит п. А) ст. 4.14 Устава НСПУ", –  приводит Вано Крюгер еще одну выдержку.

По его словам, результатом целого ряда нарушений и злоупотреблений со стороны действующего главы НСПУ стала продажа двух объектов в Одессе: один объект был продан за 24 тыс. грн, второй –  за 65 тыс. грн.

"Экономисты могут прокомментировать рыночную стоимость этих участков земли (формально - объектов, что на этой земле расположены). А тем временем по факту незаконного отчуждения имущества Одесской местной прокуратурой №2Одессы возбуждено уголовное дело", –  пишет автор статьи.

Как отмечает Вано Крюгер, заявление Анатолия Гая не является единственным судебным делом против Михаила Сидоржевского. С ним также судятся Украинский фонд культуры и Киевская организация НСПУ.

"Вопрос даже не в том, что к главе Союза накопилось уже столько вопросов, которые может решить только Съезд –  об этом я пишу уже давно. Вопрос в том, что в условиях войны, государство тратит на Союз значительные средства, а Союз, в свою очередь, по меньшей мере, своим имуществом распоряжается крайне неэффективно (конкретнее пусть скажет суд). При таких условиях возникает вопрос вообще о целесообразности финансирования Союза государством –  формально это выражается в ее пребывании в государственном реестре творческих союзов", –  резюмирует Вано Крюгер.

Теги статьи: Сидоржевский МихаилНПСУИмущество
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте