В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

22:35, 07.03.2017
Поделиться:
794   0
В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

Правоохранители подозревают, что руководитель и ряд должностных лиц присвоили средства, выделенные судебной администрации Украины на ведения и обслуживания Единых и государственных реестров. Директору избрана мера пресечения в виде 128 тыс. гривен залога. Также решается вопрос об отстранении его от должности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции разоблачили схему при закупке услуг, по которой государственные средства были выведены через подконтрольные предприятия. В частности, средства выделялись для ведения и обслуживания Единых и государственных реестров Украины.

Должностные лица государственного предприятия, относящегося к сфере управления Государственной судебной администрации Украины, в 2013-2015 заключили ряд "убыточных" договоров без процедуры конкурсных торгов. Кроме того, цены были значительно завышены, а работы в дальнейшем фактически не выполнялись. Это договора на поставку товаров и услуг.

В дальнейшем присвоенные бюджетные средства выводились и конвертировались в наличные через подконтрольные, с признаками фиктивности, субъекты хозяйствования.

Оперативники ДЗЭ Нацполиции и следователи ГПУ установили фирмы, через которые выводились средства, и лиц, причастных к финансовой преступной схеме, а также сумму нанесенного ущерба - более 4,6 миллиона гривен.

Директору государственного предприятия сообщено о подозрении по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Также ему избрана мера пресечения в виде залога - 128 тысяч гривен. Внесено ходатайство об отстранении подозреваемого от должности.

И это - не все. Сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции и ГПУ проверяют законность заключения других договоров на сумму более 22 млн гривен.

За хищение и присвоение бюджетных средств подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Теги статьи: Чиновникирастрата денегГенпрокуратурагоспредприятияНациональная полицияКиев
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

04 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте