Разыскиваемый главарь новосибирской ОПГ скрывался от полиции в колонии

16:55, 07.03.2017
Поделиться:
556   0
Разыскиваемый главарь новосибирской ОПГ скрывался от полиции в колонии

Разыскиваемый главарь новосибирской ОПГ скрывался от полиции в колонии

ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области направило в суд уголовное дело 37-летнего местного жителя, обвиняемого в создании организованной преступной группы и совершении ряда преступлений в ее составе.

Банда, которую возглавлял обвиняемый, была ликвидирована сотрудниками правоохранительных органов в 2010 году после двух лет деятельности. Преступники занимались вооруженными нападениями, рэкетом и кражами. В ходе обысков у задержанных были изъяты боевые и травматические пистолеты, обрез и боеприпасы, сообщает «Коммерсантъ». 

Пятеро участников ОПГ вскоре были осуждены и в настоящее время отбывают наказание. Лидер банды (его имя не называется) был объявлен в федеральный розыск, но долгое время скрывался от правосудия. Однако 2016 году следствие выяснило, что он отбывает наказание под чужим именем в одной из исправительных колоний Кузбасса.

В январе 2016 года разыскиваемый был задержан за квартирную кражу в Кемеровской области, где, скрываясь, жил несколько лет по чужому паспорту, успел организовать еще одну преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах. За кражу задержанный был осужден и отправлен в колонию. Лишь недавно обнаружилось, что осужденный – не тот, за кого себя выдает.

В настоящее время организатору вооруженной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ – ч. 1 ст. 209 (Бандитизм), ч. 4 ст. 158 (Кража), ч. 4 с. 162 (Разбой), ч. 3 ст. 163 (Вымогательство), ч. 3 ст. 222 (Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия). Уголовное дело направлено в суд, обвиняемый находится под стражей.

Теги статьи: ПреступникиПолиция РФНовосибирск
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте