Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей

16:47, 07.03.2017
Поделиться:
598   0
Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей
Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей

В Чертановский райсуд передано уголовное дело в отношении бывшего президента Российской федерации баскетбола. Вместе с ней по делу проходит бывший бухгалтер РФБ Михаил Кочарян, скончавшийся в октябре 2016 года. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших чиновников.

Как сообщает «Интерфакс», фигурантов уголовного дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Наказание за это преступление предусмотрено статьей 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ.    

Как сообщили в надзорном ведомстве, в период с февраля 2014 года по август 2015 года Аникеева, Кочарян и их сообщник – бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, уголовное дело которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, осуществили хищение крупной суммы средств Российской федерации баскетбола. Помогала им в этом бухгалтер Елена Силина. Она занималась делами четырех подконтрольных мошенникам ИП, которые по факту финансово-хозяйственной деятельности не вели.

Юрлица были необходимы чиновникам для заключения фиктивных гражданско-правовых договоров. По ним на банковские счета ИП переводились деньги РФБ. Затем средства обналичивали и через Силину передавали Кочаряну.

Преступная схема была выявлена после аудиторской проверки в декабре 2015 года новым руководством РФБ, после чего новый глава федерации Андрей Куриленко обратился  к правоохранителям. Дело в отношении экс-руководства РФБ было возбуждено 29 декабря 2015 года. Позже нанесенный мошенниками ущерб оценили в 44 млн рублей. 

Согласно данным прокуратуры, после того как Кочарян скончался после тяжелой болезни в октябре 2016 года, уголовное преследование в отношении него прекращено не было в связи с возражениями его родственников. Они не желали прекращения дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

Уголовное дело в отношении Силиной было передано в тот же Чертановский суд в феврале. Экс-президент РФБ ожидает начала судебного процесса под домашним арестом.

Теги статьи: Домани ДмитрийКочарян МихаилХищениеРБКАникеева Юлия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте