Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей

16:47, 07.03.2017
Поделиться:
686   0
Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей

Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за хищение 44 млн рублей

В Чертановский райсуд передано уголовное дело в отношении бывшего президента Российской федерации баскетбола. Вместе с ней по делу проходит бывший бухгалтер РФБ Михаил Кочарян, скончавшийся в октябре 2016 года. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших чиновников.

Как сообщает «Интерфакс», фигурантов уголовного дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Наказание за это преступление предусмотрено статьей 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ.    

Как сообщили в надзорном ведомстве, в период с февраля 2014 года по август 2015 года Аникеева, Кочарян и их сообщник – бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, уголовное дело которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, осуществили хищение крупной суммы средств Российской федерации баскетбола. Помогала им в этом бухгалтер Елена Силина. Она занималась делами четырех подконтрольных мошенникам ИП, которые по факту финансово-хозяйственной деятельности не вели.

Юрлица были необходимы чиновникам для заключения фиктивных гражданско-правовых договоров. По ним на банковские счета ИП переводились деньги РФБ. Затем средства обналичивали и через Силину передавали Кочаряну.

Преступная схема была выявлена после аудиторской проверки в декабре 2015 года новым руководством РФБ, после чего новый глава федерации Андрей Куриленко обратился  к правоохранителям. Дело в отношении экс-руководства РФБ было возбуждено 29 декабря 2015 года. Позже нанесенный мошенниками ущерб оценили в 44 млн рублей. 

Согласно данным прокуратуры, после того как Кочарян скончался после тяжелой болезни в октябре 2016 года, уголовное преследование в отношении него прекращено не было в связи с возражениями его родственников. Они не желали прекращения дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

Уголовное дело в отношении Силиной было передано в тот же Чертановский суд в феврале. Экс-президент РФБ ожидает начала судебного процесса под домашним арестом.

Теги статьи: Домани ДмитрийКочарян МихаилХищениеРБКАникеева Юлия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте