Шаймиев отказался встречаться с обманутыми вкладчиками Татфонданка

16:16, 07.03.2017
Поделиться:
527   0
Шаймиев отказался встречаться с обманутыми вкладчиками Татфонданка

Шаймиев отказался встречаться с обманутыми вкладчиками Татфонданка

Обманутые вкладчики банков Татарстана продолжают штурмовать государственные органы с требованием вернуть все деньги. 

Сегодня в 12.00 истекло время ультиматума вкладчиков Татфондбанка, выдвинутого правительству Татарстана. Пока никакой официальной реакции не последовало. Около 100 человек собрались у Казанского Кремля, требуя встречи с первым президентом РТ Минтимером Шаймиевым (ныне государственный советник), одно тот отказался выходить к обманутым вкладчикам, сообщает «Казанский репортер». 

Далее клиенты проблемных банков отправились в Торгово-промышленную палату республики. Внутрь удалось попасть пятерым представителям митингующих.

Напомним, 3 марта стало известно, что ЦБ отозвал лицензии Татфондбанка и Интехбанка. На следующий день группа из 300-400 пострадавших клиентов начал штурмовать Торгово-промышленной палаты республики. Далее им удалось встретиться премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым (он же возглавлял совет директоров правления Татфондбанка), которому передали ультиматум, в котором от правительства потребовали добиться отмены отзыва лицензий и полного возврата средств.

В этот же день по обвинению в мошенничестве судом был арестован глава правления «Татфондбанка» Роберт Мусин. Уголовное дело по факту хищений в Татфондбанке было возбуждено в феврале. В рамках его расследования были задержаны  зампредправления «Татфондбанка» Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Рустам Тимербаев и Ильнар Абдульманов.

Теги статьи: ТатфондбанкМошенничествоШаймиев
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте