В САП похоронили дело главного санврача

16:01, 07.03.2017
Поделиться:
446   0
В САП похоронили дело главного санврача

В САП похоронили дело главного санврача

Детективы НАБУ подали жалобу на решение старшего прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении и.о. главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника одного из департаментов ГСЭС.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НАБУ, соответствующая жалоба направлена на имя руководителя САП Назара Холодницкого 3 марта

В жалобе говорится в частности о том, что детективы Бюро собрали исчерпывающую доказательную базу и не соглашаются с решением старшего прокурора группы прокуроров САП Василия Кричуна об отсутствии состава преступления, а также просят Холодницкого отменить постановление о закрытии уголовного производства и сменить группу прокуроров.

Как сообщалось, главного санитарного врача Украины Протаса задержали 30 июня по подозрению в организации схемы по хищению 400 тыс. грн бюджетных средств под видом выделения премий ко Дню медицинского работника. Вместе с Протасом был задержан начальник департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Чепурный.

Детективы НАБУ сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и по ч.5 ст.27 и ч.4 ст.368 УКУ.

2 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Протасу в виде уплаты более 413 тыс. грн залога.

Теги статьи: Кричун ВасилийХолодницкий НазарПротас СвятославНАБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте